1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

screenshot 17.09.2015 16 52 30 144249799939Председателя Дзержинского райисполкома Сергея Степанюка, которого 4 месяца назад задержали в собственном кабинете за вымогательство неправомерной выгоды у частного предпринимателя, а также за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. После проведения необходимых экспертиз, было установлено, что вторая часть обвинений - безосновательна, оружие вернули владельцу.

Об этом в интервью корреспондентам ТРК "Рудана" сообщил адвокат председателя Дзержинского райисполкома Сергея Степанюка - Семен Левит.

- Нам не пришлось даже в суде доказывать невиновность Степанюка в этой части. Следователь сам убедился после проведения экспертиз, вынес постановление, согласно которому, в действиях Степанюка по приобретению, хранению огнестрельного оружия, никаких нарушений не было, нет. Оружие возвращено законному владельцу, то есть Степанюку, -сообщил Семен Левит.

По второму обвинению, на котором прокуратура настаивает - получение неправомерной выгоды (получил взятку) в размере 60 тыс. грн.

- У меня есть все основания утверждать, что во-первых, имело место запрещенное Законом провокация взятки. Во-вторых, умышленно создавались условия, для того, чтобы возбудить уголовное дело, создавалась видимость борьбы с коррупционерами. Это не мое мнение, это установлено материалами уголовного дела, материалами следствия, которая Генеральная прокуратура предъявляет сейчас, - добавил Левит.

Генпрокуратура установила, что была действительно встреча между Степанюком и Максимовым, был действительно разговор, но никакого вымогательства денег во время этой встречи не было. Председатель райисполкома во время встречи задал предпринимателю вопрос: Какую помощь вы можете оказать району, на территории которого работаете? Также Сергей Степанюк знал, что жители Северодонецка и боевые товарищи генерала Александра Радиевского хотят установить памятник освободителю этого города от оккупантов. Сергей Степанюк предложил, как вариант, помочь с изготовлением этого памятника нашему земляку, погибшему в зоне АТО. На что Максимов согласился.

- Договор со скульптором был заключен, памятник изготовлен, установлен в Северодонецке. На открытии его был гарант Конституции - Президент. Со стороны властей Северодонецка и руководства Нацгвардии официально прозвучало: Большая благодарность Степанюку Сергею Дмитриевичу за его действия, благодаря которым этот памятник был изготовлен и установлен, - заявил адвокат.

Читайте также: В Северодонецке открыли памятник криворожанину - генералу Александру Радиевскому, освободившему город от террористов (ФОТО)

Семен Левит добавил, защита убеждена, что в действиях Степанюка нет состава преступления, защита будет прилагать все усилия, для того, чтобы добиться в этом деле законного приговора.

- А законным приговором, с моей точки зрения, может быть только полное оправдание Степанюка, - заявил Семен Левит.

Информация с сайта 0564

Комментарии   

+1 #2 дедмороз 25.09.2015 14:55
не виноватая я... он сам пришел... (фильм "бриллиантовая рука" помните? вот оттуда)ну дурдом со всех сторон)
Цитировать
+2 #1 серый 18.09.2015 16:50
невиноватый он! он деньги не вымогал! ему добровольно принесли! на благое дело!!!)))
а на мачете у него разрешение было от мексиканской полиции?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить