1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

kondicioner 1.teaserimgНаряд ГСО задержал очередного «охотника» за кондиционерами.

Злоумышленник делал почти акробатические трюки, пытаясь отодрать прибор от стены, и даже не предполагал наличие на нем охранной сигнализации.

Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба Криворожского ГО УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Инцидент произошел сегодня утром: в 4.34 сработала сигнализация на охраняемом ГСО объекте по ул. 22-го Партсъезда - в кафе. На место немедленно выехал наряд Криворожского отдела Государственной службы охраны.

Прибыв по адресу, охранники застали довольно необычную картину: невысокий человек, стоя на перилах кафе, расположенного на 1-м этаже жилого дома, изо всех сил пытался отделить внешний блок кондиционера от стены. Для чего постоянно, с акробатической ловкостью, подпрыгивал на перилах, повисая на кондиционере.

Но едва завидев милиционеров, гиперактивный «добытчик» металла прекратил свои трюки и бросился бежать, пытаясь по ходу выбросить «рабочий» инструмент. Но больше 100 метров пробежать ему не удалось, «потерянные» плоскогубцы также были быстро найдены.

Злоумышленником, лишавшем магазин недешевой климатической техники, оказался житель одного из соседних домов, ранее уже имевший проблемы с законом и судимость. По его словам, к совершению данного преступления его побудила видимая беззащитность агрегата. А то, что кондиционер тоже может оказаться подключенным к охранной сигнализации - такая мысль даже не приходила ему в голову.

Теперь у него будет время задуматься о коварстве легких путей наживы - в отношении задержанного и доставленного в Дзержинский райотдел милиции правонарушителя ведется досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (кража), предусматривающей наказание до 3-х лет лишения свободы.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить