1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

screenshot 18.09.2015 18 25 07 144259000147В 2006 году у криворожанина Михаила Скрыги в доме отключили отопление и до весны так и не включили. Мужчина получил разрешение и установил систему автономного отопления. Несмотря на наличие всех необходимых документов, "Теплосеть" насчитывала ему по несколько тысяч гривен долга за отопительный сезон. Михаил Скрыга решил не платить и на него подали в суд о взыскании суммы задолженности.

Об этом сообщается в сюжете "Громадське ТВ".

По словам криворожанина, в 2009 году "Теплосеть" обратилась в суд с просьбой взыскать с него "задолженность" в размере 3 тыс. грн. за централизованное отопление.

В следующем году Михаилу Скрыге принесли следующий иск, уже на сумму 6 тыс. грн. После этого он обратился в прокуратуру, но дело по-тихому закрыли. А "Теплосеть" опять подала на него иск в суд.

"С прошлого года, с лета у меня началась судебная тяжба у судьи Филатова. Полное игнорирование цивильно-процессуального кодекса. Полностью игнорирует мои заявления", - отметил Скрыга.

В прошлом году - 13 августа Михаил Скрыга не мог установить личность истца, то есть он не знал, кто на него подал в суд и с кем он ведет тяжбу. Судья отклонил это заявление.

"17 декабря судья сказал: Я запрещаю вам устанавливать личность истца", - сообщил он в интервью корреспонденту "Громадського ТВ".

"Фактически, я судился не с "Теплосетью", а с судьей. Моя попытка что-то заявить, сразу пресекалась"

В итоге, в присутствии представителей местных СМИ, а также общественности, судья вынес все-таки приговор, в котором он отказал "Теплосети" в их требованиях к гражданину Скрыге об уплате "липовых" долгов.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить