1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

921442842824Во вторник, 22 сентября, энергопоставляющая компания ДТЭК Высоковольтные сети будет вынуждена частично ограничить объем поставляемой КП «Кривбассводоканал» электроэнергии. Задолженность предприятия уже превысила 10 млн грн. Отключение одного из питающих вводов приведет к снижению надежности электроснабжения центральной станции аэрации города Кривой Рог.

Об этом сообщает прессс-лужба ДТЭК Высоковольтные сети.

Долг коммунального предприятия «Кривбассводоканал» поставщику электроэнергии ДТЭК Высоковольтные сети ежемесячно увеличивается на 2 млн грн.

Задолженность водоканала начала расти с апреля 2015 года. Сейчас она превышает 10 млн грн.

«Основная задача ДТЭК Высоковольтные сети – это своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами. Законодательство Украины запрещает энергопоставщику кредитовать неплательщиков. Долги клиентов за электроэнергию ставят под угрозу возможность предприятия своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию, эффективно выполнять инвестиционные программы, повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов», – отметила директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Высоковольтные сети Ирина Запорощенко.

Водоканалы являются одними из основных должников энергопоставляющих компаний ДТЭК. Размер долгов водоканалов Днепропетровской области становится критичным для энергетики. На 1 сентября 2015 года они накопили долг за электроэнергию более 835,5 млн грн.

В условиях энергетического кризиса как никогда необходимо вовремя и в полном объеме рассчитываться за потребленную электроэнергию. Когда потребители вовремя оплачивают электроэнергию, энергокомпания может в полном объеме рассчитаться с ГП «Энергорынок», а он – в свою очередь с предприятиями генерации. Это дает финансовый ресурс для предприятий, которые производят электроэнергию, в том числе для закупки топлива в условиях острого дефицита угля антрацитовых марок. От этого зависит, будет ли у нас свет и тепло.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить