1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Image02.jpgччччччччччччччччччччВолнующим праздником стало для криворожан открытие храма в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, которое состоялось 19 сентября по ул. Ярославской.

В многолюдном торжестве, прошедшем во главе с высокопреосвященнейшим Митрополитом Ефремом, участвовали священнослужители Криворожской епархии, руководство Ингулецкого района и местных предприятий. С этим значимым событием в духовной жизни города криворожан поздравил народный депутат Украины Константин Павлов.

После того, как в стенах первого, временного здания храма отзвучала божественная литургия и был совершен чин освящения креста с установкой на церковный купол, владыка Ефрем отметил:

- Более года назад, когда мы освятили это место для славы Божьей, мы имели намерение, чтобы зажглась еще одна церковная лампада. Сегодня мы благодарны за это не только Творцу, но и всем людям, которым Господь положил на сердце быть добрыми помощниками. В нашем городе живут такие добрые люди, которые не ищут славы себе, а искренне служат Богу и нашему Отечеству, заботятся о своих детях, об их счастливом, благословенном, мирном будущем. Ведь только когда человек живет с Богом - он творит, строит, делает счастливыми окружающих людей.

Преподобных отцов Антония и Феодосия, в честь которых создан этот храм, весь мир знает и чтит как основателей монашества на славянских землях. Они первые основали монастырь, который сейчас является колыбелью православия в Украине - Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Преподобного Антония отличали суровость иноческого подвига, божий дар прозрения и чудотворений, а Феодосия – жертвенная любовь и служение людям.

- Для каждого верующего человека храм - это место, куда он приходит, чтобы встретиться с Богом и очистить душу, - сказал Константин Павлов. - В 2013 году Митрополит Ефрем благословил организацию еще одной новой религиозной общины на микрорайоне ЮГОКа. За большую помощь в создании этого храма - наша общая благодарность Южному горно-обогатительному комбинату. При его поддержке выполнены работы по обустройству земельного участка, подводке коммуникаций, благоустройству территории.

- После строительства основного здания на территории храма будет обустроено и помещение для воскресной школы, - отметил Константин Павлов. - Я абсолютно уверен, что без духовности, добродетелей, веры, основы которых заложены в святых скрижалях заповедей Божьих, невозможно развитие общества, любого города и страны. Поэтому я от души поздравляю с сегодняшним праздничным событием всех криворожан, желаю им мира и добра. Пусть Бог хранит нас и наш родной город!

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить