1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

032в3Жители дома №41 на улице 23 Лютого в Терновском районе рассказали журналистам, что жильцов, которые должны КП «Кривбассводоканал», теперь профессионально «обрабатывает» одна из коллекторских фирм Киева.

«Мне начали приходить извещения от некой киевской фирмы, которая сообщила, что у меня задолженность перед Кривбассводоканалом. Меня просили ее уплатить, иначе отключат от канализации. А через время стали звонить, и просьбы уже звучали как угрозы», — говорит житель дома Василий.

«Мне звонят, требуют отдать долг, грозят пеней, штрафами и конфискацией имущества без решения суда», — поддерживает беседу Анатолий.

Жильцы дома собираются подать в суд на коллекторскую компанию. Позвонив в эту столичную фирму, они выяснили, что коллекторы работают за определенный процент от суммы «выбитого» долга. Получается, что жильцы сами же и оплачивают услуги коллекторской фирмы.

В то же время в «Кривбассводоканале» не отрицают, что обратились к услугам коллекторов. Коммунальщики утверждают, что вынуждены были применить такой метод по отношению к самым злостным неплательщикам. Но, несмотря на это, на предприятии всегда готовы пойти на встречу своим абонентам. Работники Водоканала предлагают потребителям, которые имеют долги за услуги водоснабжения и водоотведения, не дожидаться писем, звонков или визитов представителей коллекторской компании, а незамедлительно оплатить все долги или же обратиться в службу Водосбыта для заключения договора реструктуризации, который предусматривает погашение долга частями.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить