1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

dsc 0247 144344734955Вчера криворожане с проблемами слуха общались, учились постановке и достижения целей, смотрели кино под открытым небом, пели песни и играли.

Как рассказала наш журналист, все эти и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню глухих людей, проводились в парке имени Газеты Правда. Организаторами выступили Украинское товарищество глухих, общественная организация Центр общественных инициатив "Мы вместе" и компания Adoria Grandis.

Чтобы пообщаться с людьми со схожими проблемами и вместе провести досуг, в парке собрались около 160 криворожан с проблемами слуха и речи. Они активно участвовали в ролевых и подвижных играх, инсценировали сказки и даже пели, используя при этом язык жестов.

Благодаря языку жестов горожане смогли стать учениками в проводимых мастер-классах, участниками тренинга. Тренер Ольга Бондарец научила их как грамотно выбирать цели, как их достигать, какие инструменты использовать в процессе достижения цели, как планировать этапы работы а также каких ошибок следует избегать.

Совместный кинопросмотр под открытым небом состоялся вечером. Благодаря активисту Павлу Поварко, участники мероприятия смогли посмотреть короткометражный фильм "Подарок". Для этого Павел вмонтировал в ленту рассказчицу, которая с помощью языка жестов сделала поведанную в фильме историю понятной для присутствующих.

Наиболее активных участников соревнования отметили сертификатами, подарками и призами. В частности, вручены 3 сертификата на 1 месяц бесплатного обучения в школе моделей, еще 7 - на месячное участие в HR-клубе.

По словам генерального директора Adoria Grandis Ольги Слободюк, вся программа готовилась с участием людей, имеющих проблемы со слухом. Партнеры и спонсоры помогли в организации финансами, при этом предложив максимально поучаствовать в организации самим криворожанам. За свою работу они смогут получить небольшую зарплату, на это пойдут деньги, собранные в ходе реализации продукции "хенд мейд", которая выставлялась в этот день в парке. Таким образом, считает Ольга, это еще одна возможность доказать людям, что, не взирая на определенные особенности, они могут найти проекты для реализации своей активности, могут зарабатывать деньги.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить