1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

p1150209 144362205873В 2015 году основные направления в работе управления благоустройства и жилищной политики - дороги, наружное освещение и благоустройство в парках, скверах и наведение порядка в местах отдыха криворожан.

Об этом сообщил во время вчерашней встречи с представителями местных СМИ начальник УБЖП Александр Катриченко.

Ремонт дорог в текущем году сконцентрирован на нескольких направлениях: текущий ремонт и текущее содержание дорог (ямочный ремонт, восстановление дорожного покрытия) и три ключевых крупных проекта - "Чумацький шлях" в Ингулецком районе, ул. Объездная в Долгинцевском районе (от Днепропетровского шоссе до ул. Литке) и ул.Рзянкина в Жовтневом районе.

- На сегодняшний день проект "Чумацький шлях" фактически полностью реализован и восстановлено полноценное движение транспорта. Сегодня также идут к логическому завершению работы по улице Рзянкина с расширением дороги до 4-х полос движения и строительство троллейбусной линии полностью по улице Кремлевской, улице Десантной, чтобы соединить микрорайон 5-ый, 4-ый и 7-ый Заречный городским электротранспортом, - отметил Александр Катриченко.

Он добавил также, что 29 сентября заканчиваются работы по выравниванию дорожного полотна по Днепропетровскому шоссе - до ул.Кокчетавской.

- Эти все проекты будут реализованы в этом году. Я уверен, что до конца октября месяца мы полностью закончим и улицу Рзянкина, и Объездную дорогу от Днепропетровского шоссе до улицы Литке таким образом, чтобы вся объездная дорога от поселка Крэсовское-2 и уже до выезда на Запорожье была в нормальном состоянии.

Начальник УБЖП отметил, что ресурсами они обеспечены, поэтому сегодня одновременно ведутся работы по всем районам города и они будут продолжаться и в октябре.

- Можно сказать, что до конца августа месяца мы выполняли объем работ, которые должны были сделать в 2014 году. Это факт. В прошлом году из более чем 110 миллионов бюджетных средств на ремонт дорог было всего лишь реализовано на 5 миллионов. Планы были амбициозные в прошлом году, но к сожалению только к концу ноября месяца казначейство закончило рассчитываться с подрядчиками за долги 2013 года. В этом году объем работ в связи с тем, что в прошлом практически не выполнялся, в этом году возрос и сами объекты уже выросли, - отметил Александр Катриченко.

Нет ничего удивительного в том, что так много по городу ремонтируют дорог, так как это все за средства, которые не были освоены в прошлом году, плюс те бюджетные средства, которые были выделены в этом году -сказал начальник УБЖП.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить