1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

43696148В редакцию «Первого Криворожского» неоднократно обращались криворожане, которые столкнулись с очередной уловкой «платной бесплатной медицины».

Так, наш читатель Андрей рассказал, что вынужден оплатить анализы, которые сдаются в государственной поликлинике.

«Я пошел в поликлинику 1-й горбольницы с племянником, чтобы взять направление на стандартный набор анализов. Детский врач выдала направление и в довесок вручила две платежки с реквизитами для оплаты данных процедур. Ребенку 1 год всего, а за него попросили порядка 60 гривен. Наглеж!», — пишет он.

Корреспондент 1kr.ua получил комментарий от сотрудника медицинской сферы, который пояснил с чем связаны такие действия врачей.

«Проблема в том, что деньги в бюджете на медицину в 2015 году были заложены еще летом 2014, когда распределялись средства на все направления жизнедеятельности города. Но в связи со значительным подорожанием препаратов и реактивов, медучреждения не в силах самостоятельно закупать лекарства. Поэтому вынуждены идти на такие меры. Пациентам врачи дают платежки с расчетнымсчетом больницы и просят внести благотворительное пожертвование . В случае отказа оплаты, пациента все равно обязаны принять в обычном порядке», — говорит работник медсферы.

Напомним, на поддержание здравоохранения в Кривом Роге было выделено - 471,1 млн гривен, из которых на:

больницы - 267,3 млн грн.;
центры первичной медицинской помощи - 138,8 млн грн.;
общие и специализированные стоматологические клиники - 32,6 млн грн.;
родильные дома - 28,3 млн грн.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить