1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ForumВкладчики банка «Форум» не могут получить свои сбережения из-за долгов Константина Караманица и еще группы бизнесменов перед этим банком. Юристы рекомендуют вкладчикам осуществлять общественное давление на бизнесменов.

В СМИ присутствует перечень должников банка. В списке находится группа из 6 предприятий, бенефициаром которых является Константин Караманиц, которая должна банку более 170 млн грн. Также в списке предприятий находятся предприятия Олега Гросмана, ООО "НВП "Белоцерковмаз", бенефициаром которого является Александр Олейник и другие. По информации СМИ и источников, близких к временной администрации банка, многие должники используют мошеннические схемы, чтобы не возвращать кредиты.

Юлия Кирпа, юрист ЮФ Aequo, считает, что даже в случае ликвидации банка у вкладчиков есть шанс получить свои вклады. По мнению эксперта, им стоить осуществить общественное давление на заемщиков банка, которые не возвращают деньги или замешаны в мошенничестве с залогами. "Никто не запрещает вкладчикам "Форума" создать инициативные группы для осуществления общественного давления на заемщиков данного финансового учреждения. Если у вкладчиков есть какие-либо факты о том, что временная администрация банка не предпринимает максимум усилий для возврата вкладов, то они могут обратиться как непосредственно в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, так и в прокуратуру и другие уполномоченные органы".

Управлением сопровождения работы с проблемными кредитами Департамента безопасности Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве подготовлено и направлено уведомление о совершенном уголовном правонарушении со стороны бывшего председателя правления банка Колесника Я.В. и связанных с ним лиц и предприятий. 22 мая 2013 г. указанные материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 УК Украины.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить