1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

voda 93.sliderНапомним, криворожане направили Президенту Петру Порошенко электронную петицию, мол, немедленно верните в Кривой Рог горячую воду.

Однако чуть ранее на своей встрече с журналистами о таком благе как горячая вода сообщил криворожский мэр Юрий Вилкул: «В Кривом Роге горячей воде — быть!».

Правда сейчас возникает другой более логичный вопрос — а захотят ли теперь горячую воду сами криворожане? Почему? Все очень просто. Дело в том, что Нацкомиссия по государственному регулированию в сферах электроэнергетики утвердили новые расценки для теплогенерирующих предприятий.

Итак, стоимость 1 Гкал тепловой энергии в нынешнем отопительном сезоне составит:

- для ГП «Криворожская теплоцентраль» — 544,33 грн.;

- для КП «Криворожтеплосеть» — 585,15 грн.

Таким образом, увеличение стоимости в сравнении с прошлым отопительным сезоном составляет 68%.

Поскольку стоимость 1 Гкал является основной в формуле расчета тарифа на тепло и горячую воду, то соответственно и расценки на эти виду коммунальных услуг возрастут на 68%.

Попробуем пояснить на примере. Если абоненты КП «Криворожтеплосеть» в прошлом сезоне за горячую воду платили за 1 человека 115, 86 грн. (в домах с полотенцесушителями) и 27,11 грн. за 1 куб.м по прибору учету, то теперь: 183 грн за 1 человека и 43 грн. за 1 куб.м.

Таким образом, типичная семья из четырех человек только за горячую воду ежемесячно будет платить 732 грн. (без счетчика).

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить