1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

krivorozgaz.jpg99999999999999Несмотря на сложную ситуацию в газовом секторе, ПАО «Криворожгаз» завершило подготовку газовых сетей города к предстоящему отопительному сезону. Выполненные работы позволят обеспечить безаварийную эксплуатацию газопроводов в экстренных погодных условиях.

Пресс-служба компании напоминает, что в этом году «Криворожгаз» оказался в сложном финансовом положении. Это привело к дефициту средств для выполнения вышеуказанных работ. Проблемой стала платежная дисциплина потребителей, которая ухудшилась в связи с резким ростом стоимости природного газа для населения и снижение платежеспособности людей. В частности, на начало сентября этого года общая задолженность криворожан за услуги газоснабжения составила более 100 млн. грн.

Основным источником финансирования всех предусмотренных программой мероприятий является выручка от транспортировки газа и целевая надбавка к тарифам. Однако, в связи с уменьшением потребления газа на Криворожье в первом полугодии, объемы транспортировки газа уменьшились на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания недополучила 22 млн. грн. тарифной выручки.

«Несмотря на финансовые трудности, все наши службы обеспечены специальными аварийными машинами и инструментами. Для оперативной ликвидации аварий создан запас необходимых материалов и топлива», - отметил председатель правления ПАО «Криворожгаз» Иван Вакуленко.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить