1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

dsc04039 14448443856514 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, День защитника Украины и День Украинского козачества общественные организации Кривого Рога вручили награды родственникам и близким наших земляков, погибших в зоне АТО.

Как стало известно 0564 на месте события, более 500 человек собралось сегодня в 11:00 на пр.Мира возле памятника Неизвестному солдату.

Первыми награды от общественности Кривого Рога получили родные и близкие наших земляков, отдавших свою жизнь в зоне АТО. О каждом из погибших организаторы сказали теплые слова.

За преданность Родине, непоколебимую веру в победу, отвагу, проявленную в боях за целостность и суверенитет нашего государства, за личный пример, героизм, проявленный в борьбе за нашу страну Знаком «Достоинство и честь» посмертно награждаются:

1. Дощенко Геннадий Леонидович.

"Знаменитый «Дощ» - боец ​​Добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор». Мы знали его как самодостаточного человека, который наперекор военным, которые не принимали его на войну по состоянию здоровья, сказал: «Я все равно пойду» и ушел. В добровольческий отряд. Сначала в «Айдар», оттуда - в Правый Сектор. Вся страна знала о «Доме дождя» в Песках. 18 июня у его жены был день рождения, но еще 17 он нарвал букет полевых цветов для любимой жены Светланы, сфотографировался и переслал ей фото с поздравлениями. И очень грустил и извинялся, что ошибся. А через полчаса его не стало".

Награду вручили жене погибшего Героя - Светлане Дощенко.

2. Булатов Олег Геннадьевич.

"Капитан, командир взвода разведки 17 отдельной танковой бригады
Его позывной был «Бог». Бойцы говорили: «Если с нами Бог, все будет хорошо». Он был настоящим отцом и для своих детей, и для ребят-разведчиков, искренне заботился о них. Погиб 19 мая 2015, попав в засаду противника".

Награду вручили жене - Светлане Ивановне.

3. Человский Дмитрий Николаевич.

"Сержант, техник-механик разведывательного взвода 17 отдельной танковой бригады. Погиб 1 февраля этого года в бою. Был искренним, открытым человеком, никогда не бросал товарищей в беде, всегда спешил на помощь, делился последним".

Награду вручили жене Героя - Елене.

4. Каморников Денис Николаевич.

"Старший лейтенант, командир танка 17 отдельной танковой бригады. Позывной «Боливар». Погиб во время боев в Дебальцево 17 февраля 2015. Денис и два его товарища сгорели в танке. По словам бойцов, стояли до последнего, чем позволили выполнить оперативное задание своим товарищам. Был отчаянным, патриотом, образованным, очень смелым человеком, профессионально и честно выполнил свой долг".

Награду вручили племяннице Дениса Каморникова - Екатерине.

5. Цвитненко Андрей Сергеевич.

"Боец 39 батальона территориальной обороны, погиб 17 декабря 2014. Был обычным, совестливым добрым человеком. Односельчане вспоминают его как великого патриота. На таких людях, как он, стояла, стоит и стоять будет украинская земля. Он был человеком с активной гражданской позицией, членом организации «Свобода». И когда в стране начались боевые действия, сказал родителям: «Пришла моя очередь идти защищать вас». С войны звонил родным, говоря, что везде - одна, единственная Родина, и земля на Луганщине такая же, как и наша ..."

Награду вручили сестре погибшего Героя - Светлане.

6. Дубяга Станислав.

"Ему было 26 лет, работал на железной дороге, получил специальность помощника машиниста тепловоза. Был добрым, общительным, жизнерадостным парнем".

Награду вручили отчиму - Василию Викторовичу.

7. Самохин Антон Алексеевич.

"Ему было 23, в 16 лет остался сиротой, жил семье дяди, учился, служил, любил спорт, стал образцовым, хорошо подготовленным солдатом, настоящим патриотом, любящим женихом, которым и останется в нашей памяти".

Награду вручили дяде Антона - Сергею Александровичу.

8. Коснар Павел Леонидович.

"Он нес службу в группе прикрытия, еще раньше был пограничником. Был искренним, доброжелательным, ответственным человеком, оставил жену и сына".

Награду вручили жене погибшего Героя - Оксане.

9. Резников Евгений Сергеевич.

"Он погиб в 33 года - в возрасте Христа. Был жизнерадостным человеком, ответственным отцом, мужем и сыном".

Награду вручили его матери - Татьяне Ивановне.

10. Алтунин Валерий Владимирович.

Награду вручили жене погибшего Героя - Людмиле.

11. Гайдук Илья.

"Илья был известным в городе активистом, патриотом. Отчаянный 21-летний парень трижды сделал шаг вперед добровольно встав на защиту Родины".

Награду вручили матери Ильи - Надежде Владимировне.

12. Игнатченко Антон Геннадьевич.

"Ему было всего 18 лет, он был веселым общительным парнем, успел стать танцором, любил рисовать, готовить, мечтал поступить в Высшую Военную Академию в Одессе. Погиб, как Герой, когда вместе с двенадцатью товарищами попал в засаду, то сориентировался первым, среагировал, отвлек огонь на себя, чем спас жизнь товарищам, хотя был самым молодым из них".

Награду вручили маме - Алле Александровне.

13. Мищенко Максим Юрьевич.

"Старший солдат, старший наводчик 25 отдельной парашютно-десантной бригады. Был всегда лучшим. Вырос на Макулане, в семье военнослужащего, знал эту профессию с детства. И когда Родина призвала его, без колебаний пошел служить. Человек-душа, помогал всем бабушкам в подъезде, любил спорт, был чемпионом города по боксу. Погиб 5 августа 2014 под Орлово-Ивановка, когда его подразделение попало в засаду сепаратистов. Ему было всего 19 лет".

Награду вручили отцу - Юрию Николаевичу.

14. Маковей Сергей Александрович.

"Младший сержант, гранатометчик 9 роты 3 парашютно-десантного батальона 25-ки. Бывший работник милиции, учил всему, что умел, своих молодых собратьев-десантников. Был любящим отцом и мужем. Погиб 17 августа 2014 под Ждановкой".

Награду вручили его сыну - Александру.

15. Воробьев Андрей Александрович.

"Солдат, пулеметчик 25 отдельной воздушно-десантной бригады. Светлый, образованный, трудолюбивый человек, который любил свою семью, двоих своих детей и любил Украину. Погиб под поселком Спартак 18 января 2015".

Награду вручили маме - Татьяне Дмитриевне.

16. Мельничук Евгений Анатольевич.

"Боец 42 батальона территориальной обороны «Рух опору». Ушел добровольно, хотя до войны в армии не служил, был душа компании. Никто никогда не видел его без улыбки на лице. Погиб 28 августа 2014 года, когда колонну расстреливали с заранее подготовленного оружия".

Награду получил боевой товарищ - Михаил Кмеч, десантник 25-ки.

После того, как ведущие называли фамилии погибших Героев, выходил ребенок со свечой-лампадой и цветами, становился перед сценой. Когда были вручены награды родным и близким погибших Героев, минутой молчания присутствующие почтили память всех тех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба над нашими головами.

Вечная память Героям...

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить