1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

444913776Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что зимой текущего года Кривом Роге прозевали чрезвычайную экологическую ситуацию.

Напомним, что криворожские активисты-экологи направили запросы в соответствующие службы в ответе которых не было никакой конкретики. При этом в городском управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций подтвердили, что «описанный инцидент подпадает под определение» чрезвычайная ситуация техногенного характера».

Тут же возникает вопрос: кто первый в цепочке прозевавших? Согласно решению исполкома Криворожского городского совета от 12 августа 2015 года №332 «Об утверждении должностного состава комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при исполкоме городского совета и Положения о ней в новой редакции» председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям является городской голова. Следовательно, указания всем соответствующим контролирующим службам о том, что в городе произошла чрезвычайная ситуация должен раздавать исполком в лице мэра.

Ниже представлена диаграмма как вел себя оксид азота в воздухе на улице Орджоникидзе в период с 16 по 19 февраля 2015 года.

«Глядя на кривую можно предположить, что выбросов было несколько. Первый был 16 февраля примерно в 20:00. Затем все пиковые всплески на диаграмме фиксируют следующие попадания оксида азота в воздух. Последний всплеск — утром 19 февраля. То есть — более двух суток происходило никем не зафиксированное попадание ядовитого вещества в воздух. Точнее — зафиксированное, но проигнорированное!», — говорят криворожские активисты-экологи.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить