1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

5001322С 15 октября в Зеленодольске начат отопительный сезон. Благодаря обеспеченным запасам угля более 200 тыс. тонн на складе ДТЭК Криворожской ТЭС, станция смогла подать тепло городу в срок. Прежде всего, тепло поступило в здания школ, детсадов, сейчас продолжается подача тепла во все жилые дома без исключения. Горячее водоснабжение в Зеленодольске производится круглогодично.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Для подготовки к зимним нагрузкам в 2015 году ДТЭК Криворожская ТЭС провела текущие ремонты блоков №№2, 3, 5, 6, 8, сейчас в ремонте блок №4. В октябре-ноябре планируется выполнить ремонты блока № 10 и полностью завершить ремонтную кампанию на ТЭС для подготовки к зиме.

Также для успешного прохождения отопительного сезона при софинансировании ДТЭК ведется модернизация тепловых сетей города с поэтапной заменой трубопровода. Проект рассчитан на 2013-2016 годы. Объем финансирования со стороны ДТЭК составил почти 430 тыс. грн. На эти деньги приобретено более 200 м труб. Работы выполняет непосредственно КП «Зеленодольский городской водоканал». Теплосеть принадлежит городу, но ДТЭК Криворожская ТЭС заинтересована в данном проекте, так как от состояния теплосети напрямую зависит качество услуг, предоставляемых конечному потребителю тепла.

«Существующая теплосеть города Зеленодольска содержала участок трубопровода, сдерживающий подачу теплоносителя. На данном участке существовали наибольшие потери тепловой энергии через изоляцию, и система теплоснабжения города от Криворожской ТЭС была неэффективна с точки зрения потерь тепла, – рассказывает директор КП «Зеленодольский городской водоканал» Наталья Накрапас — В ходе реализации проекта ведется замена старых труб на новые, предварительно изолированные. Материал для изоляции изготовлен по передовой технологии с системой контроля утечек. Благодаря замене трубы на самом энергозатратном участке удалось достигнуть снижения потерь в магистральных и распределительных тепловых сетях города на 25%».

Компания ДТЭК прилагает максимум усилий для подготовки ТЭС и городов присутствия к зиме. На данном этапе жителям важно понимать, что задолженность за тепло значительно усложняет прохождение отопительного сезона. Долг потребителей Зеленодольска перед ДТЭК Криворожской ТЭС составляет более 500 тыс грн.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить