1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

image 144510105432Чтобы оперативно ликвидировать последствия взрыва и помочь пострадавшим жильцам дома № 11 по ул.Лермонтова привести в порядок квартиры, в доме и на придомовой территории целый день работают городские службы и предприятия.

Как сообщил наш журналист, на месте происшествия постоянно находятся заместитель городского головы Григорий Вербицкий, начальник управления ЧСГЗН Сергей Жупинас, начальник УБЖП Александр Катриченко.

"В результате взрыва более других пострадали три подъезда - с1 по 3-й. На месте ликвидации последствий чрезвычайного происшествия работают 11 бригад, вместе с коммунальными предприятиями участие в работах принимают и частные, изъявившие желание помочь пострадавшим горожанам. Помогают приводить в порядок свои жилища и сами жители", - рассказал Александр Катриченко.

Он также отметил, что в течение сегодняшнего дня монтируются дверные блоки - до ночи установят двери в 15-ти квартирах, жильцы 2-х квартир по желанию сами приобретают и устанавливают двери в своих квартирах.

На 16.00 застеклили 2-й подъезд, стекление окон продолжается. Возобновляется отопление в двух подъездах дома, в которых нет разрушений. В разрушенных подъездах проводится ревизия систем газо- и электроснабжения, чтобы возобновить их работу. Производится уборка придомовой территории.

Работы по монтажу дверей и стеклению окон планируют завершить сегодня. На входе в подъезд, в котором был эпицентр взрыва, установят металлическую дверь.

Пока жители разрушенных квартир временно переселяются, охранять подъезд и квартиры будет милиция - с этой целью здесь останутся стационарный и подвижный патруль, сообщил начальник УБЖП и добавил, что завтра работы будут продолжены.

Криворожан, пострадавших в результате взрыва, сегодня кормили в 25-м лицее. Всем пострадавшим было предложено общежитие для ночлега, но большинство отказались, поскольку планируют ночевать у родственников. В общежитие временно переселится 1 семья.

Взрыв газа по-прежнему рассматривается как основная версия происшествия. Детальнее прокомментировать ситуацию смогут только после завершения работы экспертов.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить