1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Если не времени и желания бегать по всем криворожским новостным сайтам, загляните к нам – это займет не более пяти минут...

Война
ATO plen29 октября, на мосту у города Счастье состоялся обмен пленными. Представители ЛНР и ДНР передали украинской стороне девять человек, Украина в свою очередь освободила 11 заключенных. Среди освобожденных из плена двое - бойцы 17 танковой бригады.
37-летний боец 17-й отдельной танковой бригады Кривого Рога Владимир Полищук на гражданке работал электрослесарем четвертого разряда. Прослужив в зоне АТО больше шести месяцев, попал в плен 12 июня под поселком Попасная.

Война
В соответствии с Законом Украины бойцы АТО имеют право на земельный участок в 10 соток. В Кривом Роге определено 5 территорий (200 участков). Они предназначены исключительно для криворожан-бойцов АТО. На данный момент поступило более 1400 заявлений от бойцов АТО на выделение им 10 соток для индивидуального строительства и ведения садоводства. Уже выделено 114 земельных участков. Процедура оформления земли для бойцов АТО абсолютно бесплатна - все расходы на себя взял город. Более того, плата за пользование этими землями, для бойцов АТО составляет всего 1 гривна в год.

Город
Еще один фонтан! Реконструкция пр. К. Маркса продолжается. Сейчас ведутся работы по обустройству сквера возле Свято-Николаевского храма. Украшением сквера будет фонтан, возведением которого сейчас занимаются специалисты Криворожиндустрстрой.
В сквере установят 19 удобных лавочек и много зеленых насаждений.

Город
Юрий Вилкул подписал распоряжение об увольнении директора коммунального предприятия «Ритуал». В связи с открытием ликвидационной процедуры относительно признания КП «Ритуал» банкротом, а также учитывая постановление хозяйственного суда Днепропетровской области, будет уволен Евгений Дивенко с 12 ноября.

Город
Для того, чтобы повысить качество услуги перевозки и создать более комфортные условия для пассажиров в вагонах скоростных трамваев, решено установить еще один ряд сидений. На приобретение дополнительных «сидушек» для метро уже выделено 300 тысяч гривен из городской казны.

Криминал
Дело воровства люков в Кривом Роге поставлено на поток. МВД Кривого Рога утверждает, что задействовано сразу несколько бригад: «наводчики» - те, кто находит удобные места для кражи люков; «копатели» - те, кто собственно вскрывает колодцы и снимает крышки; «транзитчики» - те, кто занимается погрузкой и транспортировкой люков к месту их сбыта. Милицией задержано две группировки, специализирующихся на воровстве люков. В среднем в месяц в Кривом Роге воруется 60-80 люков.

Культура
С 5 по 25 ноября в городском выставочном зале состоится фотовыставка "Криворожская любительская фотография начала ХХ века "Местечковые типажи". Как рассказал один из организаторов Игорь Рукавицин, на выставке будут представлено порядка 30 репродукций фотографий горного инженера, геолога и фотографа-любителя Эдуарда Карловича Фукса (1872-1938 гг.). В рамках выставки состоится презентация 2-го выпуска Криворожского альбома фотографий Эдуарда Фукса начала ХХ века. Параллельно с 7 ноября, в Криворожском краеведческом музее откроется тематическая выставка Детские фотографии Фукса, где будут экспонироваться 15 фоторабот мастера.

Культура
В греческом городе Неос Мармарас проходил международный фестиваль народного творчества. В мероприятии приняли участие также и представители Кривого Рога. Вокально-инструментальный ансамбль «Джерело» (Дворец культуры «Карачуны») завоевал в Греции первое место. Ансамбль был награжден дипломом лауреата и Кубком фестиваля.

Связь
30 октября телеком-оператор Киевстар начал техническое тестирование 3G-сети в Кривом Роге и еще 5 населенных пунктах пригорода, а именно в Широком, Лозоватке, Новополье, Глееватке и Надеждовке. Для создания естественной нагрузки на сеть в период тестирования в нее будут допущены 2% абонентов оператора, выбранных случайным образом.

Экономика
ArcelorMittal Кривой Рог подтверждает высокую заинтересованность использования причала в специализированном морском порту (СМП) "Октябрьск" (Николаев) для перевалки собственной продукции, сообщил генеральный директор Парамжит Калон. Возможности перевалки через существующие собственные причалы компании в Николаеве не позволяют отгружать весь объем экспортируемой металлопродукции.
Смешно звучит следующая речь! Уже на протяжении 11 месяцев АМКР работает в убыток. В июле комбинат продавал заготовку по 270 долларов/тонну, в октябре - по 235 долларов/тонну, при этом себестоимость ее производства с постоянными и сменными затратами составляет 300 долларов/тонну, в то время как на других предприятиях группы - около 200 долл. Он также напомнил, что еще в июле 2014 года предприятие работало с прибылью - стоимость заготовки тогда достигала 510 долларов/тонну.

Приятных выходных!
С наилучшими пожеланиями, администрация сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить