1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Всемирный день инвалидов – это не праздник, это день внимания, день любви, день заботы и помощи, день мира на земле, в Украине, в Кривом Роге

invalid

С городским Союзом инвалидов по жизнеспособности и боевитости вряд ли сравнится любая другая общественная организация в Кривом Роге, мы самые многочисленные, самые активные.
Как три дня пролетели 27 лет напряженной, беспокойной работы Союза инвалидов. Море впечатлений, раздумий, масса еще не решенных вопросов, хочется успеть сделать, как можно больше нужного, полезного, доброго для людей.
Год становления 1989 был самым насыщенным, интересным, захватывающим, было очень много нового, интригующего. Меня снимали камерами, как редкое животное, которое осмелилось заявить, что на свете есть инвалиды, ведь в то время утверждали, что секса и инвалидов нет в природе. И, вдруг,... такое явление.
Каждый день мы с единомышленниками проводили встречи, старались убеждать, что инвалиды тоже люди, что они должны быть творческие, активные, не должны прятаться, что нужно открыто заявлять о себе. Очень трудно было вытащить закомплексованных, забитых, запуганных инвалидов, мы буквально отлавливали таких.
Но, слава Богу, народ стал просыпаться и вскоре в каждом районе стали появляться общества инвалидов, Союз инвалидов ведет очень активную деятельность.
Наше счастье, что встретились на нашем пути и поддержал нас в то время мэр города Гутовский Григорий Иванович. Это был необыкновенный человек, сопереживающий, понимающий. Он принимал нас в любую минуту, когда нам была нужна помощь, нас никогда не держали за дверями, не ставили в очередь.
Григорий Иванович провожал меня до инвалидного Запорожца, держал мои костыли и помогал мне, инвалиду, садиться в машину, а сам причитал: «Приходи, звони, когда нужно, я всегда помогу!»
Я стеснялась, но он вселял такую силу и надежду, что я потом летала, как на крыльях, и хотела как можно больше и лучше для людей добра и вселять эту силу и веру в других.
Нам дали помощь, мы сделали ремонты и работаем по сей день уже 27 лет.
Наша основная цель и задача ГО «Союза инвалидов» помочь инвалидам с работой, молодежи с учебой, по нашей протекции – рекомендации инвалидов принимают вне конкурса. Мы создали предприятие «Подолання».
У нас мастерская по ремонту обуви, здесь работают очень талантливые люди от Бога, люди такие как Юра Бондаренко, инвалид по слуху, но его работа уникальна и неповторима, к нему едут даже из отдаленных районов.
Ателье мод – мы кроем и шьем красивую одежду. Вас всегда с радостью встретит Людмила Григорьевна Кудря и Нила Борисовна.
Оксаночка Камышанова в парикмахерской пострижет, покрасит, сделает прическу и выйдете красавицей, что от вас глаз не оторвать.
Мастер по ремонту телевизоров и радиоаппаратуры, Юра Андрейченко, работает у нас больше 20 лет и все стараются попасть только к нему.
Наша «Служба знакомств» пережила и выдала замуж половину Кривого Рога, начиная от студентов и последний жених был 85 лет, полковник, встретил у нас бывшую директора ЗАГСа, вдову, сейчас живут счастливо и радостно вместе.
Приходите к нам и не пожалеете, здесь вас ждет ваша судьба.
Вторая наша социальная задача благотворительная помощь помощь инвалидам. Помогаем лекарствами, продуктами, одеждой, обувью, инвалидными колясками, проводим различные культурные мероприятия, ездим в цирк, театр, на природу, ботанический сад, музеи.
Инвалиды в Союзе инвалидов – всех групп, самые тяжелые, с парализованными руками и ногами, ДЦП, на инвалидных колясках, костылях, глухонемые, слепые, с тяжелой формой сахарного диабета, с пороками сердца, бронхиальной астмой.
Спонсоры Кривого Рога подчеркивают, что Всемирный День инвалидов должен быть не один раз в год, а каждый день. Мы всегда безмерно благодарны нашим криворожским спонсорам, которые с пониманием относятся к нашим нуждам и постоянно нам помогают.
Хочется от всего сердца сказать огромное спасибо и низкий поклон: Татаренко Александру Николаевичу Торговый Дом «Хлеб», ЧП Синенко Игорю Ивановичу, «Криворожхлеб» Никульникову Василию Васильевичу, ул. Георга Отса, кафе «Макдональдс», кафе «Березка», ЧП Сичкарук Александр Александрович, «Епархия» - владыка Ефрем, ЧП «Харчи» - директор Сичкарь Ал.Ал., ЦГОК – ген. директор Тимошенко П.Г. – помогли бензином 200л, «Агростандарт» - помогают продуктами, ООО АРИ «Аристей компани», ООО «Спроба» - постоянно помогают водой, фирма «Киссан-Украина», кафе «Лесная поляна» - Жураб Гиевич, ЧП Солянник Виктор Николаевич, а также красивый зал церкви «Салим» - спасибо им огромное. постоянно помогают проводить нам вечера, богато накрывают нам столы, дарят подарки, красочную христианскую литературу, библии, эти верующие, благородные, терпеливые, мудрые люди, ухаживают за нашими тяжелыми, лежачими инвалидами.
Огромное спасибо кафе «Арлекино», «Идеал», «Айсберг», «Венеция», ООО Норидж» директор Сороколит Валерий Ростиславович, ООО «Укрспецолива» - Сергей Сергеевич, ООО «Гелиос», кафе «Сантори», ЧП Нерода, ООО «Комтек», детскими игрушками ЧП Савчук, КЖРК – Караманец Ф.И., ГАИ, городская МВД, ТМ «Гавриливськи курчата», оптовый рынок «Элит-бизнес», Благотворительный фонд «Криворизький обериг» Кавина Г.Г., ЧП Семеренко В.М., Макаренко Анатолий Кириллович – профком металлургов, магазин «777» и многие другие спонсоры.
Несколько слов об отношениях властей к проблемам инвалидов. Пандусы в городе делают для убийства инвалидов: кладут две шпалы крутые, не по размеру инвалидной коляски, перил нет. Кнопки вызова инвалидам не доступны, не дотянуться до них, да еще ступени есть впереди, а где горисполком, вообще, ... ужас, не добраться.
Мастерские по ремонту слуховых аппаратов отсутствуют, инвалиды страдают, мучаются, на лекарства, на слуховые аппараты, на эти бешеные цены на продукты, пенсии у инвалидов в основном 900-1000 грн., мизерные невозможно выживать.
Огромная благодарность и признательность всем, кто нас поддерживает и не дает умереть в трудную минуту и, кто захочет помочь нашим инвалидам на инвалидные коляски, операции, лекарства, продукты, просим перечислять помощь на расчетный счет:
26004053504122; ЕДРПОУ 25521651; КФ ПАТ «Приватбанк» отделение 173 квартала; МФО 305750. Телефоны 65-34-25, 096-497-32-73.

С искренним уважением ко всем Советам, вся наша самая многочисленная организация «Союз инвалидов» и председатель инв. 1 гр. Курганская Г.Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить