1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вопросы пенсионного обеспечения разъяснены осужденным к пожизненному лишению свободы Криворожского учреждения исполнения наказаний (№3)

image001

Сайт Весь Кривой Рог информирует о жизни заключенных в Кривом Роге.

5 ноября в Криворожском учреждении исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№ 3) состоялась встреча осужденных к пожизненному лишению свободы с главным специалистом отдела назначения пенсий Пенсионного фонда Украины в Терновском районе Кривого Рога Натальей Бицюк.

image003
Гостья разъяснила двум осужденным о необходимости обязательного трудового стажа для начисления им пенсий, а также поряок выплаты государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении». Во время встречи осужденные также узнали о своих правах на государственное пенсионное обеспечение по возрасту.
В настоящее время в учреждении отбывают наказание двое осужденных, которые имеют такое право: материалы в отношении одного из них уже были переданы в территориальное отделения УПФ, материалы в отношении второго осужденного, прибывшего в учреждение уже с истекшим сроком начисления пенсии, будут переданы в ближайшее время.

Справка:

В соответствии со статьей 122 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденные имеют право на назначение пенсии на общих основаниях во всех предусмотренных законом случаях. Назначеная пенсия перечисляется органами Пенсионного фонда Украины по месту отбывания наказания пенсионера и с нее возмещаются расходы на его содержание в исправительном учреждении.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить