1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вы не поверите, сколько стоит стерилизация одной бездомной собаки в Кривом Роге

1011 3

В 2015 году отлов и стерилизация бродячих животных началась только в августе. До этого не был заключен договор на проведение работ. Причина банальная. Активисты выиграли суд, который доказал, что предприятие «Сансервис», которое до этого каждый год выигрывало тендер на 500 тыс. грн. использовало средства не по назначению.
По всей вероятности, чиновники искали нового подрядчика, который быстро освоит систему откатов. Быстро не получилось. Только 10 августа Управление благоустройства горисполкома заключило договор с фирмой «Орион», которая не имела ни лицензии на ветеринарную практику, ни ветеринарного врача, ни препаратов для стерилизации.


А в этом году из городского бюджета выделено 480 тысяч на отлов бродячих животных, 250 тысяч – на стерилизацию.
Волонтеров и защитников животных к процессу отлова не допустили, хотя и обещали (лично начальник УБЖП Александр Катриченко).
Поэтому сейчас – хочешь верь цифрам от Катриченко, хочешь – не верь, но проверить нет как.
Итак, с 10 по 31 августа отловлена 221 собака. 145 особей «вывезли в другие места существования», стерилизовано в клинике «Степ» 76 животных. С 10 августа по 31 октября прооперировано 146 собак, то есть за три месяца выполнен «годовой» план.
Хотя в прошлом году было прооперировано всего 47 собак.
И это не последний вопрос к расходованию наших с вами денег. Из бюджета на стерилизацию одного бездомного животного выделяют 1700 грн. А аналогичная операция через медиков международной организации «Четыре лапы» стоит 500 грн.
После этого можете спросить у небес, кто же здесь – собака...

Илья ПЕТРЯК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить