1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Никогда не задумывался, сколько в Кривом Роге лифтов? Сколько стоит один лифт? А его ремонт? Выгодное ли это дело – обслуживать лифты в Кривом Роге?

x 671784d3

По состоянию на 1 ноября 2015 года в Кривом Роге – 2939 лифтов. Из них 2640 лифтов – на балансе управляющих компаний (ранее – жэков), а остальные 299 – на балансе ОСМД и кооперативам ЖСК. Кроме того, обслуживаются лифты предприятий, учреждений (больницы, райисполкомы и т.д.).
Уже довольно длительное время прошло с того момента, как сознательно угробили коммунальное предприятие по ремонту лифтов. Теперь монополистом в Кривом Роге, обслуживающим все лифты до единого, является криворожский филиал «Днепролифт» ООО «Производственное объединение «Стальканат Силур» (директор Андрей Пицык).
Хорошо это или плохо? Каждый ответит так, как позволяет его образование. Мы же считаем, что там, где нет конкуренции, тяжело проверить, можно ли добиться более низких цен.
Но одно положительное звено присутствует. Днепролифт работает по жилым домам исключительно с продукцией отечественного производителя – предприятия в городе Вышгород (Киевская область). Стоимость самого лифта – 300 тысяч гривен. Работа по установке – 130-150 тысяч. Работы по замене старого лифта на новый могут длиться до 3 месяцев.
Финансируются работы из городского бюджета. В этом году планировалось провести замену и капремонт 31 лифту. Уже введены в эксплуатацию 23 лифта.
Насколько же выгодное это дело – обслуживать лифты? Нужна ли конкуреция, которая позволит уменьшить платежи для криворожан? Судите сами – в месяц, жители одного подъезда с лифтом, оплачивают в среднем по Кривому Рогу 950 гривен!
То есть, получая 2.8 миллиона гривен в месяц только с жилых домов, Днепролифт умудряется еще и получать средства из горбюджета...

Юрий ПОТУПЧИК,
для читателей сайта Весь Кривой Рог,
с калькулятором в руках

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить