1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог сегодня – это масса непонятных дорогостоящих проектов

maxresdefault 2511

Очередной пример нерационального использования бюджета Кривого Рога – работы на «ставках», что между Соцгородом и «Криворожсталью». Испокон веков эти ставки назывались отстойники, и в те годы, когда «Криворожсталь» работала на полную катушку, сюда сливались технические воды с комбината. Поэтому таких отстойников три, и расположены они каскадом. Тот отстойник, что возле терминала, был первым и самым грязным. Второй, где был знаменитый ресторан «Поплавок», был почище. Был и третий отстойник – чуть дальше, но его засыпали, и на этом месте появился рынок – оптовый овощной.

Но в Кривом Роге почему-то решили, что бывший отстойник – хорошее место для водоема и пляжа. Так сделали на ЮГОКе, превратив бывший отстойник в общественный пляж. Но сколько не вычерпывай грязь, образовавшуюся из шламов, вся вредная часть таблицы Менделеева пропитала грунт на много метров вглубь.
Можете представить, что сейчас происходит в таков «пруду»? То, что не вычищено на глубине, понемногу растворяется, и появляется в водоеме, дно которого засыпано песочком.
В рамках грандиозной реконструкции парка Хмельницкого, о которой мы слышим много лет, не появилось, кроме Ледовой арены, возведенной за счет государственного бюджета, ничего стоящего. Ни картодрома, ни террариума, ни иных «чудес» на проекты которых выделены огромные суммы.
Зато вдруг взялись за расчистку отстойников. На «ставке №1» мало того, что тонны грязи вынули на берег и будут еще бог знает куда отвозить, затеяли еще одно дело. Склоны будут укреплять... геотекстильным полотном! Сверху будут насыпать щебень, потом – положат дерн и засеют газонной травой.
На «ставке №2» берег укрепят бетонными плитами и поставят красивый заборчик.
Криворожане в результате получат «набережную», по которой будут гулять и разглядывать идиотов, которые купаются в бывшем отстойнике, впитывая всей поверхностью кожи таблицу Менделеева.
По проекту рядом со «ставком №1» должно быть построено новое здание городского музея, для которого давно не хватает площадей на улице Октябрьской. За те деньги, что уже вбуханы в бесполезное перемещение тысяч тонн грязи с одного места в другое, можно было бы построить не один музей, картодром, террариум...
Единственное, что не вызывает иронической усмешки, так это замена освещения в парке Хмельницкого. Но это только потому, что мы не знаем стоимости этих работ...

Юрий ПОТУПЧИК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить