1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Здравствуйте, я сомневаюсь в том, что все это кто-то читает, но просто хочется, чтобы власть нашего города знала (и, по возможности, реагировала) о ситуациях, имеющих место в некоторых учебных заведениях города. Речь пойдет о Криворожской Терновской гимназии

112 44

Вчера, 30.11.2015 с 13.05- 14.00 забирал ребёнка-первоклашку. В связи с ситуацией в городе в школе объявлен пропускной режим, т.е. родители, забирающие детей из школы, могут пройти только при наличии документов гос. образца. Все родители пришли с паспортом (некоторые даже со свидетельствами о рождении), но ни одного не пропустили в школу. Ответ - не положено, мол, ваших деток выведут учителя и только потом мы (Т.е. тех персонал школы) откроем дверь и выпустим ваших детей. Наблюдал, как всех детей младших классов запихнули, грубо говоря, в небольшую каморку на входе (насколько я понимаю, в других учреждениях это называется тамбур). При этом половина деток с куртками в руках (т.к. они просто не смогли самостоятельно одеться), другие уже мокрые (т.к.они одеты полностью в зимние шапки и куртки стоят в закрытом помещении уже достаточно длительное время). Но вероятность заболевания детей, это еще не самая страшная вещь, которая могла случиться с ними вчера в стенах этого учебного заведения. У родителей, стоящих за дверью ( которую закрыли по приказу директора гимназии) паника: просто на глазах родителей, в небольшом закрытом помещении-тамбуре (примерно 20 кв.м), оказалось более 50 детей, которые просто могли бы затоптать друг друга.
В то время как дети беспорядочно перемещаются, между двумя дверьми, педагоги стоят в холле. Дети просто зажаты: сзади дверь, ведущая в холл, закрыта, и, при этом, впереди дверь, ведущая непосредственно на улицу, тоже закрыта. При этом мне «очень» понравилась реакция одного из педагогов на ребёнка, который пытался баловаться: она просто подошла к ребёнку, схватила того за куртку и тряхнула так, что тот чуть не упал, и, (видимо потом ей этого оказалось мало) развернувшись, двинула того по голове.
Я достаточно взрослый мужчина и достаточно много видел в своей жизни, но даже меня увиденное шокировало. Жаль не знаю фамилии великой деятельницы...
Далее происходило следующее: промариновав таким образом достаточно длительное время детей (точнее 20 минут), и еле пробравшись сквозь них к входной двери, представитель техперсонала наконец-то соизволила открыть входную дверь и принялась быстренько выпихивать учащихся первых классов на улицу. При этом никого не интересовало одет ли ребенок основательно, ожидает ли его кто-то на улице. Я лично перезванивал знакомым родителям и просил подойти поскорей, т.к. понимал, что в суматохе происходящего дети просто могут потеряться. Интересно, задумывались ли педагоги, администрация этого учебного учреждения что может произойти с ребенком 6-7 лет, который самостоятельно оказывается на улице большого города?!
Большой вопрос: где в это время находился директор школы?!, неужели руководителей такого уровня не учат, что такое пропускная система?! Неужели невозможно урегулировать ситуацию другим способом?! Зачем провоцировать родителей на скандал, крик, выяснение отношений?
А теперь о реакции администрации Терновской гимназии на всю эту ситуацию. Когда родители подходили утром к директору спросить по поводу пропускной системы (когда будут пропуска, для кого именно и что для этого нужно сделать), директора школы просто не оказалось на рабочем месте (9.00). Когда после «взятия Бастиона» родители подошли с таким же вопросом к администрации, оказалось, что всеми искомый директор находится все-таки в гимназии. И нам даже удалось пообщаться.
На вопрос, что это был за цирк на крыльце - был ответ, который не соответствует уровню занимаемой должности: «Ой, а Чому вас не пускали? За наявністю паспорту можна було пройти до приміщення. Ой, а як це двері було закрито. Двері закриті лише під час уроків. А батькам забрати дітей можна….»
При этом очень хотелось сказать немного неприличную вещь: Кто директор?! Почему руководитель такого уровня не ознакомлен с элементаными терминами пропускного режима: вахтер, журнал посещения, и т.д.?! Я уже не говорю о выполнении предписаний, касающихся этой системы. Почему родители вчера должны были столкнуться с неуважением, несправедливостью, а то и откровенным хамством?! При этом сдавать немерянные постоянные родительские взносы, которые, честно говоря, идут в никуда. Опять же немного обидно: как род. комитет - мы постоянно нужны: прибрать - убрать, покрасить- перекрасить, отвезти-привезти, при этом в любое время суток, а когда зайти забрать ребёнка - так нет же: вы реальная угроза, почти террористы!
Все вышеописанное здесь ярко демонстрирует готовность техперсонала, педагогов и администрации Криворожской Терновской гимназии действовать в условиях нестандартных ситуаций.
Может все описанное выше покажется Вам немного сумбурным или недостоверным, но всему этому есть документальное подтверждение: зафиксированный вызов полиции, коллективные заявления в районные отделение полиции и исполнительный комитет и материал, который был снят очевидцами на видеоаппаратуру...

p.s. Только, что звонили родители, забирающие в данный момент своих детей. Ситуация аналогична вчерашней!!!

От редакции сайта Весь Кривой Рог.
Такие вот вопросы реально интересуют жителей Кривого Рога...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить