1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» к Международному Дню инвалидов оказал поддержку семьям переселенцев из Донецкой и Луганской областей в Кривом Роге

412 11

412 10

46 семей переселенцев, в которых воспитываются дети-инвалиды или родители имеют статус инвалида, получили помощь в виде продуктовых наборов от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива». Такую помощь также получили 21 криворожская семья, обратившаяся за помощью в Фонд и имеющая статус инвалида одного из членов семьи.

«В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15% населения мира) и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими, и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества.

У них отсутствует равный доступ к основным ресурсам, таким как образование, занятость, здравоохранение и система социальной, и правовой поддержки.

Поэтому проведение 3 декабря - Международного дня инвалидов, направлено на привлечение внимания к проблемам этих людей, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

Наш Фонд «Украинская перспектива» всегда стоял и будет стоять на защите самых незащищенных верст населения. Оказывая поддержку таким людям мы даем им маленькую надежду на то, что они не одни в этом жестоком мире и на нас всегда можно положиться» - говорит координатор Фонда в г. Кривом Роге Светлана Хватова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить