1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге «завис» недостроенный дом для военнослужащих

1012 19

Из-за халатности ответственных сотрудников Службы тыло Министерства обороны Украины военнослужащие никак не могут получить долгожданные ордера на собственное жилье. По этому поводу начато служебное расследование Военной прокуратурой Южного региона. Под пресс сотрудников прокуратуры попали чиновники Южного управления капитального строительства Министерства обороны.
Когда будет сдан в эксплуатацию 100-квартирный дом, остается загадкой...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог


а вот история о том, куда уходят деньги на строительство...

Война? Острая нехватка бронетехники? Дефицит защищённых средств связи? "Стугна" одна на сектор? Нее, не слышали.

Вернее, заместитель командующего НГУ по тыловому обеспечению полковник Баштовой Владимир Михайлович не слышал. Зато он слышал другое: "Кому война, а кому мать родна", именно поэтому он во время этой самой войны и купил трёхкомнатную квартиру (не в кредит) в киевской новостройке за 1,3млн.грн, что при его зарплате в 18т.грн вынудило его долгие 6 лет денно и нощно откладывать каждую копеечку, питаться харчами исключительно из столовой воинской части да одеваться исключительно в казённые сапоги, а также никоим образом не обеспечивать свою жену и двоих детей. Очень квартиру хотел полковник. Ну прям очень.

Фото дома и дверей квартиры прилагается. Ремонт квартиры, кстати, ведётся руками солдат-срочников из НГУ, но кому это интересно?

Хотя может зря я на полковника наговариваю? Он ведь оказывается уважаемый человек. Да чего там скромничать - герой! Самый настоящий! А иначе как можно объяснить наличие многочисленных государственных наград? Как объяснить наличие наградного именного оружия? А, понял - наверное тем, что товарищ Баштовой воевал? Ну конечно же! Берём справочку и таки действительно - официальный ответ: человек действительно принимал непосредственное участие в анти-террористической операции на востоке Украины и даже имеет удостоверение участника боевых действий. Правда, в зоне АТО он провёл всего лишь четыре дня, а и именно два дня в июле 2014-го, и два дня в августе того же года. Ну и что, что он просто заночевал в гостинице Славянска, от которого до линии фронта 100км, но ведь был же в зоне АТО! Да, был - не поспоришь. Повторный запрос с требованием разъяснить, какие именно функции, связанные с непосредственным выполнением боевого задания, выполнял Баштовой, остался без ответа. Как и предыдущие сообщения и письма в ГП и МВД о фактах процветающей в НГУ коррупции. Вернее ответы приходят, по типу - спасибо что сообщили, товарищи - будем разбираться. По сей день разбираются.

Стоит отметить, что вышеозвученная квартира у "героя"-полковника далеко не единственная, но лишь одна такая, которая оформлена на него. Ниже указываю данные квартиры для ГП, МВД и СБУ и всех остальных, кого это касается, хотя я и понимаю, что всем вам похеру, но такой уж у меня порядок:

Киев, Софиевская Борщаговка, ул. Горького, 5-б, кв. 22.
Общая площадь: 90кв.м., жилая: 51,7кв.м.
Дата покупки: 22 июля 2015г.
Свидетельство на право собственности: САС №535564
Собственник: Баштовой Владимир Михайлович

Почему всем похеру, скажу. 19 января 2015 года сотрудниками СБУ был арестован друг и соратник Баштового - подполковник Святослав Манжура, который был взят с поличным на взятке в размере 230т.грн (фото прилагаются). И где вы думаете спустя время оказался товарищ Манжура - в тюрьме? Нет, друзья, он не в тюрьме и даже не в СИЗО - он гуляет на свободе, хотя ему светило 10 лет тюрьмы. Как-то так(

P.S.: ну и несколько ссылок из предистории о том, как полковники и генералы делают нашу армию нищей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить