1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ИГРА В ДОЛГУЮ

Пока Верховная Рада телится голосовать ли ей за перевыборы мэра в Кривом Роге или не голосовать, наш горсовет провел сессию и избрал себе секретаря. Вилкулы начинают игру в долгую дистанцию.

Часть 1. Анти-Вече

Сегодня утром состоялся митинг в поддержку мэра Юрия Вилкула: «Не дадим приезжим рейдерам и бандитам захватить наш город!» На нем тусили в основном партактив Оппов, рабочие ГОКов, бюджетники и несколько сот фанатов Вилкула-старшего (такие тоже есть).

Как и полагается на таком мероприятии у микрофона выступали чиновники, профсоюзники, учителя, многодетные матери, ветераны и прочия обоспокоенные жители города.

Вот, председатель профкома Криворожского национального университета Вадим Щекин с надрывом в голосе громогласно заявлял, что «заезжие нардепы не сделали ничего хорошего для жителей Кривого Рога. Они не имеют права отменять наш выбор и захватывать город!» ну и прочий пафосный бред.

Некая мадама, по замыслу сценаристов мероприятия, игравшаю роль «многодетной матери» и «многоразовой свидетельницы зверств боевиков Семенченко – Парасюка – Соболева» со слезами на глазах завывала о том, что «залетные провокаторы должны убраться вон из Кривого Рога! Они сделали нас нищими, а сейчас делают, так, что мы боимся выйти на улицу». Не хватало только какого-нибуть лайфньюса и распятого карателями мальчика.

Если сравнивать недавнее вече свидетелей Милобога с акцией фанклуба Вилкулов, то надрыва и пафоса больше было на вече. У Анти-Вече была некая душевность. На нем на людей-прохожих не кидались и в свою веру обращать не пытались. Потому как веры на Анти-Вече не наблюдалось. Одно только унылое говно. Как всегда.

Часть 2. Сессия

1112 14
В отличии от самопомочных нардемов, у депутатов горсовета Кривого Рога голосование оказалось с первого захода результативным.

Во-первых, на вторую сессию горсовета явилось 37 депутатов (из 64) – это кворум и большинство. В зале: ОппоБлок и распущенные вышестоящим партначальством, но легитимные депутаты от «Батькивщина» и РПЛ. Остальные не регистрировались. Большинство фактически сформировалось и даже если мэром каким то чудом изберут / назначат Милобога – его через полгода не просто вынесут вперед ногами депутаты горсовета (объявят недоверие), а подвесят за яйца криминальными делами.

Во-вторых, большинство избрало (36 голосов «за») секретарем горсовета Сергея Маляренко, который ранее занимал эту должность. Депутаты голосовали за секретаря путем тайного голосования.

Фсе!

Теперь даже если в Верховной Раде проголосуют за перевыборы мэра Кривого Рога ситуацию в городе будут контролировать те же Вилкулы. Недаром Сашенька пришел папу поддержать и нардепов с собой привел.

ВЫВОДЫ
Похоже, что оппы будут играть в долгую игру с прицелом на консервирование состояния «болота».

Власть будет растянута между большинством горсовета (где оппам придется поделиться) и так называемой «демократическими силами», между которыми уже начался неимоверный срач за должности в райсоветах (об это мы напишем отдельно).

Теперь, даже если выборы 27 марта и произойдут, то оппы почти ничего не теряют. Они контролируют горсовет, большинство райсоветов и просто так не сдадут кресло мэра. Они готовы к долгой игре.

А вот «демократические силы» похоже вынуждены будут решать кто кому рабинович и выстраивать свою игру так, чтобы не разочаровать своих сторонников. Сейчас они игнорируют заседания госровета, иными словами не работают. Но пройдет время и нужно будет или начинать работать или сложить мандат.

Мы не исключаем и другого сценария – «четвертого тура».

А давайте будем проводить перевыборы каждый квартал? Будет весело и не скучно. Каждый сможет побыть мэром хотя бы пару месяцев?

Играем в долгую!

тут все как есть на самом деле - www.perec.kr.ua

Перец КРИВОРОЖСКИЙ, редактор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить