1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Многие криворожане, в том числе и я, долгое время недоумевали, почему старый и больной Юрий Вилкул с таким упорством держится за кресло мэра. Неужели среди экс-регионалов Кривого Рога не нашлось более молодой и энергичной кандидатуры на пост хозяина города, чем не вечно выбирающийся из больниц «дедушка Вилкул»?

12363265 1866299776929877 610942910828743836 o

Причину, по которой немощный старик вдруг превратился в «сильного мэра», жителям Кривого Рога на традиционном Вече пояснил пока еще кандидат на пост криворожского городского головы Юрий Милобог. По его словам оставаться на своем посту Юрия Вилкула заставляет его желание передать сей пост своему единокровному сыну, вице- премьер министру правительства Януковича Вилкулу Александру.
В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Юрий Вилкул не первый и не последний из народных избранников, пытающихся превратить депутатство в семейный бизнес, а свой территориальный округ в наследственное владение. Возможно, в Верховную Раду действительно стоит внести законопроект о праве передачи депутатского статуса и «вотчины» по наследству. Пока же криворожане пытаются сделать все возможное, дабы подобная идея так и осталась старческим маразматическим бредом охреневших от вседозволенности новоявленных бояр. И в этом плане Юрию Милобогу ничего не остается делать, как, опять же по его словам, идти на выборы городского головы и побеждать. Тем более, что по озвученным им же данным социологических исследований «обізнаність» людей в отношении его выросла на 40%, а «довіра» возрозросла с 55 до 65%.


Дарья Арсланова,

специально для рубрики

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить