1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Брать деньги за то, что в Украине и Кривом Роге лицемерно именуется бесплатной медициной, давно стало нормой. Вопрос в том, кто, где и с какой степенью наглости это делает

imgpreview

Беременные женщины давно знают, что дешевле всех УЗИ органов малого таза (130 гривень) в Кривом Роге можно сделать в гинекологическом отделении городской больницы №7. Что обычное, без осложнений удаление аппендикса в горбольнице №8 стоит 5 тысяч гривень, а рентген желудка там же обходится в 500. И уже никого не возмущают те мизерные, но необходимые суммы в 2- 5-10-15 гривень, которые приходится отдавать при сдаче обычных анализов крови или мочи. Куда деваются эти деньги потом, идут ли на улучшение условий лечения для больных или оседают в карманах медиков, остается тайной. Чеки «за благотворительность» не выдаются и через кассу не проходят.
И ведь это еще не самое жуткое. Жуткое начинается тогда, когда для установления диагноза и назначения лечения требуется сложная аппаратура, имеющаяся в коммунальных учреждениях охраны здоровья Кривого Рога в количестве единичном, а то и вовсе только в частных медицинских центрах. Трудно сказать, почему перечень услуг, оказываемых, «почти бесплатно» лабораториями при государственных больницах и поликлиниках, не висит в вестибюлях лечебных учреждений, а хранится, как военная тайна государственного значения. Моя попытка выведать, какие именно анализы и исследования можно сделать в Кривом Роге не прибегая к услугам коммерческой медицины, успехом не увенчалась. В приемной главного врача центра первичной медицинской помощи №7, куда я обратилась по этому поводу, мне объяснили, что данной информацией владеют врачи, и, чтобы ее узнать, мне нужно записаться на прием. По словам пациентов, в реальности ее просто стараются не сообщать. Чаще медики выписывают направления в частные медицинские лаборатории, где затратами в пресловутые 2-5-10-15 гривень уже не ограничишься, а для того, чтобы сделать элементарный анализ крови на сахар в центре первичной медицинской помощи №3 (бывшая КУ «Криворожская городская больница №3) вначале а) нужно посетить терапевта, который даст направление к эндокринологу; б) записаться к эндокринологу и взять направление на анализ крови на сахар. При этом в медицинском центре коммерческом это можно сделать течение 10 минут и безо всяких направлений. Правда, за плату. Лаборатория широко известной в Кривом Роге коммерческой клиники «Медиком» расположилась прямо на первом этаже коммунального центра первичной медицинской помощи №7, и, в отличие от лаборатории больницы, попасть туда можно безо всяких очередей. Вот только цены «кусаются». Хорошей отговоркой для выкачивания денег из пациентов является так же отсутствие необходимых реактивов. Проверить данную версию рядовому пациенту не реально.

Ирина РЯДОВАЯ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

 

Лариса Ч. - Сегодня была на приёме у ЛОР врача ... занесло в поликлинику раз в пятилетку ... Приём ЛОРа с 9,00до 11,00 .. В 10,00- очередь не занимать ... сидит в очереди человек 30 - сезон !!! В итоге она принимала до 12,00 ( 1-я больница ) , а поставят ей 2 часа - ведь НАС ТАМ ТИПА НЕТ !!!!!!!!!!!! Люди с острым отитом идут на приёмный покой - там тоже некому принять - посылают в поликлинику ... ЗАТО НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ из бюджета города выделено 3800 на каждого жителя ... НО когда деньги пилят - жители есть , а попасть в поликлинику - их нет ...врачей нет ... Как на вече - РУДАНА видит только 200 чел ... Бабульки с дедульками возмущаются : " И ЗАЧЕМ БЫЛ ТОТ МАЙДАН ??? Ничего не поменялось ... "А ВЕДЬ ПРАВЫ - В НАШЕМ ГОРОДЕ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ оказалась ПРОСТО ОПАСНА !!! Хто хоче жити в брехні і бруді - ВАША СПРАВА !!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить