1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мы не знаем почему... Потому что не знаем «Кто платит?» журналистам безбашенного сайта «Перец Криворожский»... Поэтому просто чешем себе затылок и тупо перепечатываем наезд «Перца» на местную «Силу людей»... А что? Дыма без огня не бывает! В каждой сказке есть доля правды...

100 2856

В ЧЕМ «СИЛА ЛЮДЕЙ», БРАТ? В ИСПОРЧЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЯХ, БРАТ!
Не так давно на политическом небосклоне Кривого Рога засияла маленькая тусклая звездочка. «Сила людей», едва преодолев проходной барьер (5,95%), все-таки урвала для себя четыре места в горсовете. Не веря свалившемуся на них счастью, Морозов и Сова даже попытались встать вровень с политическими тяжеловесами вроде БПП, БЮТа и Укропа, демонстрируя им свою «силенку», на что те лишь скептически улыбнулись.
Еще накануне второго тур Сова с Морозовым поспешили заявить, что приложат все свои силушки богатырские, чтобы поддержать Юрия Милобога.
«Ми впевнені, що Милобог однозначно є кращим вибором для Кривого Рогу. Це – новий політик, без корупційного шлейфу за спиною, не пов’язаний зі схемами старої влади. Він відкритий до конструктивної співпраці, договороздатний і офіційно декларує прихильність до цінностей і принципів, які відображені в наших програмних засадах.
«Сила Людей» Кривого Рогу провела чимало часу в консультаціях з паном Милобогом. Наші ключові цілі співпадають, ми отримали вичерпні відповіді на всі питання і впевнено заявляємо, що він є гідною кандидатурою для підтримки в другому турі» - вещал Юлик Морозов на официальном сайте партии.
«Я особисто як громадянин проголосую за Юрія Милобога в другому турі, – билась в гражданском экстазе Светлана Сова. – А як юрист і частина команди «Сили Людей» Кривого Рогу докладу всіх зусиль, щоб допомогти команді Юрія максимально ефективно підготуватися до другого туру, а також забезпечити прозорий і чесний виборчий процес і захистити кожен голос, відданий за нього криворіжцями».
Неизвестно, была ли нужна эта поддержка самому Юрику М., но заява есть заява. То есть избирателям транслировался отчетливый месседж о том, что «Люди Си» - поддержка и опора всех демократических сил в Украине, и в Кривом Роге в частности. Возможно, именно это пафосное заявление принесло им заветные 0,96%, которые и предрешили исход «СЛ» из лагеря политических лузеров.
Но тут, вот незадача – начались выборы председателей районных советов. И сразу же выяснилось, ху из ху, и к какому из этих «ху» относятся Светлана Сова и Юлик Морозов.
- А? Шо? Какая поддержка демократических сил? - искренне удивлялись Морозов с Совой, когда им пытались напомнить обещания поддержать демократов. – Мы эта, мы, пожалуй, еще по рынку походим, приценимся…
КАК В КРИВОМ РОГЕ ГЛАВ РАЙСОВЕТОВ ВЫБИРАЛИ
«Сила людей» позиционирует себя как проукраинская партия. Но судя по всему, из всего национального генома эти партийцы усвоили лишь одну народную привычку: «Не з'їм, так понадкусюю».
Разумеется, имея по 2-3 депутата в районах, самостоятельной политической каши не сваришь. Поэтому накануне выборов глав райсоветов «силолюдовцы» искательно заглядывали в глаза представителям политических тяжеловесов, угодливо виляя копчиком, и всячески демонстрировали свою готовность к торгам, то есть, к переговорам. А потом, обидевшись, что одни взрослые партии так и не позвали их дружить против других взрослых партий, нардепы от «Силы людей» вытерли слезы и сопли, и начали самозабвенно портить выданные им бюллетени.
Благодаря тайне голосования, для широкой публики осталось неизвестным, как именно они использовали эти куски бумаги. То есть депутаты от приличных партий, разумеется, знают, что на них нужно ставить галочки или крестики против фамилии кандидата. А вот что делали с бюллетенями депутаты от «СЛ», чтобы их испортить, даже представлять не хочется, такие жуткие картины рисует воображение.
Если обратиться к фактам, то они таковы.
Центрально-Городской район – три бюллетеня испорчены специально.
Дзержинский район – четыре бюллетеня испорчено. Угадайте, кем?
Впрочем, интриги не получилось. «Сила людей» Кривого Рога на своей официальной странице в Фейсбук сделала заявление, что они портили, портят, и портить будут.
«Щодо голосування наших депутатів у Дзержинській райраді за кандидата на посаду голови можемо впевнено заявити, що всі три наші депутати цілком усвідомлено і відповідально не голосували за жодного з запропонованих кандидатів.
З приводу подальших голосувань за голів райрад наші депутати, як і завжди, матимуть повну волю, але політрада партії рекомендує їм утриматися від підтримки будь-яких кандидатів, зіпсувавши свої бюлетені» - написали они в своем аккаунте 6 декабря.
В последней фразе прекрасно все! И откровенное признание того, что народные избранники от «Силы людей» откровенно пренебрегают своими депутатскими обязанностями, а руководство их к этому поощряет и подталкивает! Но больше всего радует эта иезуитская формулировка «наши депутаты имеют ПОЛНУЮ СВОБОДУ… но политсовет партии РЕКОМЕНДУЕТ им …испортить свои бюллетени».
Впрочем, порчей бюллетеней мелкие пакости от «силолюдовцев» не исчерпываются. Среди других способов саботировать свои прямые обязанности - демонстративный уход из зала заседаний во время голосования. К примеру, в Саксаганском районе депутаты от «Силы людей» гордо покинули зал, вместо того, чтобы грудью встать на защиту демократии. Ведь могли же они проголосовать против представителя «Оппоблока» и отдать свои четыре голоса Ольге Исаковой из «Укропа»? Могли, но не стали. Результатом показательного демарша стало то, район возглавил вилкуловский прихвостень Беззубченко.
Такой же была ситуация в Долгинцевском районе, где депутаты от «СЛ» гордо вышли из зала перед началом голосования. А ведь могли бы войти в историю Кривого Рога как три супермена, которые побороли силы Зла, не дав избрать председателем райсовета представителя Оппоблока! Впрочем, выборы главы этого района уже превратились в трехсерийный политический сериал местного пошиба, в котором с каждой новой попыткой проголосовать растет интрига. Кто кого поборет – опповский Красножон БППшного Ратинова или наоборот? Говорят, в одной из подворотен района уже действует тайный тотализатор, принимая от горожан нехилые ставки на исход выборов. Третья серия комедии «Выбери председателя Долгинцевского райсовета» должна состояться 15 декабря. Так что у нардепов из «Силы людей» еще есть шанс войти в анналы криворожской истории. Ну, или хоть в какие-нибудь анналы…
НУ ГДЕ ЖЕ РУЧКИ? НУ ГДЕ ЖЕ ВАШИ РУЧКИ?
Что стоит за таким тупым нежеланием «СЛ» выполнить свои предвыборные обещания и голосовать за представителей демократических сил?
Быть может, они пытаются сделать вид, что ничего такого не обещали и тихонечко съехать с темы?
Или, таки да, обещали, но это было давно и неправда. В конце концов, обещать - не значит жениться.
А может, они уже выполнили свою программу-максимум: прорвались в горсовет, а теперь – хоть трава не расти? И им глубоко плевать на то, кто возглавит районы – опповцы или другие рыговские оборотни?
А может, у депутатов из «Силы людей» иссякли последние силы, которых не хватает даже на то, чтобы поднять вверх свои хилые ручки в зале заседаний?
На самом деле, все намного страшнее! Читаем FB – источник знаний, пост от 6 декабря.
«Наші подальші дії очевидні. Сила Людей Кривого Рогу продовжує розбудовувати свою структуру. Ми наполегливо вчимося, консультуємося і будемо намагатися витиснути максимум з можливостей тих невеликих фракцій, які маємо в радах. Тепер, не гаючи часу на десятки годин перемовин і аналізу в спробах знайти шлях до консолідації, ми сконцентруємося на тому, щоб уже незабаром запропонувати всім криворіжцям способи ефективної співпраці з партією «Сила Людей».
Вот оно чо, Михалыч! Как и все карлики, «СЛ» болезненно комплексует по поводу собственного размера. И мечтает как можно быстрее заработать политический вес путем создания собственной структуры.
Ну-ну! Криворожцы уже запасаются попкорном и дерутся за места в партере, чтобы посмотреть на аттракцион, который устроят на политическом манеже клоуны из «Силы людей».
Боюсь только, что зрители будут разочарованы. Ну что, скажите на совесть, можно ожидать от политических лузеров Юлика Морозова и Светочки Совы? Построения партии? Силенок у них не хватит….


Петр ХОДАК, редактор сообщества «Перец Криворожский»
Ставки на политическое маппет-шоу принимаются тут: www.perec.kr.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить