1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

200 земельных участков под строительство жилья или дач для участников АТО и членов семей погибших воинов выделили в этом году депутаты Криворожского горсовета. Выделили практически во всех районах города

001736

Вот только большая часть участков может быть отнята назад уже в 2018 году. Причиной этому является то, что надел дается не в собственность бойцов, а по договору суперфиции сроком на 3 года. Согласно этого договора за это время на участке полагается возвести какое-то строение или хотя бы заложить его фундамент, иначе «владение» придется возвращать городской общине. Сделано это якобы ради того, чтобы надел невозможно было продать сразу же после его получения.
Кажется все разумно. Проблема в том, что, по словам лидера общественной организации «Союз ветеранов АТО «Блок-пост» Олега Клименко, землю им предоставляют, что называется, «вдали от цивилизации», там, где нет ни дорог, ни водопровода, ни газа с электричеством. Все необходимое для нормальной жизни ребятам предстоит сооружать за свой счет. Нет, в договоре сказано, что вышеупомянутые инженерные коммуникации построят за счет города. Жаль, что о сроках забыли упомянуть. А поскольку среди наших героев-защитников миллионеров не наблюдается, выходит, что даже подвоз стройматериалов к территории «имений» станет представлять немалую проблему, не говоря уже о возможности там поселиться надолго. Данную проблему могли решить депутаты горсовета нового созыва. Если, конечно, сумеют найти деньги. А иначе придется ребятам попрощаться с мечтой о собственном семейном гнездышке и отдавать назад то, что по сути им и не давали.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить