1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Представители столичной власти осуществили рабочую поездку в город Кривой Рог, где построены модульные дома для вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий. По данным пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), целью поездки чиновников был осмотр мест для проживания переселенцев, предложенных гражданам, временно проживающим в столичном пансионате "Источник"

1712 16

1712 18

1716 17

По данным КГГА, модульный городок в Кривом Роге может разместить 424 человека и предназначен для краткосрочного проживания переселенцев. "Из 166 модулей, поступивших от правительства Германии, смонтированы три дома из 27 модулей, восемь домов из 10 модулей и один дом из пяти модулей, который является административно-хозяйственной постройкой", – говорится в сообщении.

В столичной горгосадминистрации отметили, что такие модульные городки являются типичными для Украины. "Это домики, состоящие из отдельных жилых блоков для семьи (рассчитан на четверых человек) или общежитий (для нескольких семей)", – сообщили в пресс-службе.

Независимо от конфигурации, в каждом домике есть санузел и канализация, постоянная подача горячей воды, стабильное отопление и кухня. "В модульном городке предусмотрены также специальные санузлы для людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой комнате есть две двухэтажные кровати, шкафы, стол и стулья. На кухнях имеется посуда и кухонные принадлежности, место для приготовления и приема пищи", – рассказали в КГГА.

На территории городка в Кривом Роге также есть детская площадка, а в непосредственной близости от строений расположены школа, детский сад, магазин и остановка общественного транспорта, от которой курсирует троллейбус и маршрутное такси.

Модульные дома в Украину поставляет и собирает Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). В Днепропетровской области они появились в областном центре, а также в Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе. "Реализация этого проекта предусматривает создание жилья краткосрочного пребывания (одна-три ночи), среднесрочного (до 12 месяцев) и долгосрочного (более года)", – рассказали столичные чиновники.

По данным Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, на сегодняшний день в пансионате "Источник" находятся 182 человека, среди которых 56 детей.

"В пансионате, который находится в частной собственности, нет отопления, горячей воды и газа, котельная не пригодна для работы из-за аварийного состояния. А отопление электрическими приборами и приготовление пищи в полевых условиях в этом пансионате создают пожарную опасность. Поэтому руководство столицы готово обеспечить альтернативные места для переселения людей и достойные условия проживания в них", – отметили в КГГА.

По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на сентябрь 2015 года количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 483 тыс. человек, или 1 млн 164 тыс. семей. Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в то же время озвучил другую цифру – около 2,5 млн внутренне перемещенных граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить