1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Рынок «Снежинка» продолжает «таять», но полиция нарушений не обнаружила (по следам нашей публикации)

2212 13

Недавно размещенный на нашем сайте материал об открытом вымогательстве и «заоблачной» аренде земли, процветающими на рынке «Снежинка», что на СевГОКе,надела много шума и вызвал законную реакцию Терновского ОП ГУНП.
Вот только реакция эта оказалась странной. По словам одной из предпринимательниц, торгующих на «Снежинке» недавно назначенный участковый Жан Коваль на днях обошел все киоски, долго беседовал с каждым продавцом и хозяином торговой точки, большая часть которых честно рассказали о суммах, которые они без каких-либо расчетных документов отдали проверяющим инспеторам из пожарной части №16. Позже по неизвестным причинам на работе в течение нескольких дней не появлялась директор рынка Елена Чередниченко. Но вот в субботу, видимо «порешав проблемы», она гордо предстала перед торгующими. Как оказалось, проблем больше у нее не существовало. Ответ за подписью начальника Терновского ОП ГУНП в Днепропетровской области Михаила Назаренко гласил приблизительно следующее, «Проверка инспекторов пожарной охраны была плановой. Ни каких нарушений не обнаружено. В случае, если вы не согласны с данным заключением, вы можете подать в суд в частном порядке». При этом ни словом не упоминалось о том, что господа инспектора в нарушение закона, попросту собрали дань, и это подтвердили свидетели.
Хотелось бы знать, упомянул ли господин Коваль в своих выводах о результатах проверки рынка о фактах вымогательства, о которых он так долго выспрашивал продавцов? Доложил ли о них руководству? Хотелось бы верить, что нет, и господин Назаренко написал свой ответ, будучи в полном неведении относительно царящих в его районе нарушениях. Пока же предприниматели «Снежинки» сделали для себя неутешительный вывод: от изменения государственного органа суть его не поменялась, и новоявленная полиция от поборов, процветавших на их рынке при милиции, защищать не собирается, поскольку, вероятнее всего, сама уже «в доле».
Нам известно что люди не собираются мириться с данной ситуаций, и для разрешения конфликта будут обращаться в городскую и областную прокуратуры. Как отреагируют там, покажет время.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить