1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Арсений Яценюк не раз рассказывал, что оформить субсидию в Украине – раз плюнуть. А что на деле происходит в собезах Кривого Рога?

100 3302

Обычная криворожская семья, заполнила все документы и сдала их в собез 5 мая. По закону ответ – будет субсидия или нет – должен прийти по почте в течение 30 дней!
Так как люди, подавшие документы, довольно преклонного возраста, добиваться ответа стала их родственница, Наталья. На ее звонок в собез там ответили «ждите ответа»...
Не дождавшись, и разозлившись, 25 сентября Наталья звонит на Горячую линию. После этого, опять-таки, в течение 30 дней, она так и не получила ответ о начислении субсидии...
9 ноября Наталья снова звонила на Горячую линию и темпераментно, с разрешенными оборотами речи угрожала позвонить на Горячую линию Президента...
И только это возымело действие. Субсидию начислили, из собеза позвонили, а письмо с подтверждением начисления субсидии пришло в течение 30 дней (смотри фото).
Вот и спрашивается, если не позволяет здоровье, если нет возможности, или просто характер тихий, можно ли ЛЕГКО оформить субсидию в Кривом Роге?
Мы не утверждаем, что такие проблемы есть у всех, кто обращается за субсидией. Но просим криворожские собезы выполнять Законы Украины и отвечать обратившимся, как и положено – в течение 30 дней...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

СПРАВКА

В Украине действует программа государственной помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется безналично, в виде жилищных субсидий.
Предлагаем вам использовать право на уменьшение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту вашей регистрации (по фактическому месту жительства - для лиц, арендующих жилье) относительно назначения жилищной субсидии.
Обращаем внимание, что с 1 мая 2015 года существенно упрощен порядок назначения субсидий и формы Заявления и Декларации, которые прилагаются. Утвержденные формы Заявления и Декларации будут вам предоставлены в апреле поставщиками услуг (центрального отопления, газоснабжения, электроснабжения) вместе со счетами на оплату.
Вы можете также распечатать их, заполнить и предоставить (или направить почтой) в управление социальной защиты населения вашего города (поселка).
Если вы получали субсидию в течение отопительного периода 2014/2015 годов, субсидия на следующий период назначается на основании ранее поданных документов. Повторно обращаться в управление социальной защиты населения не нужно.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, то ответы на них вы можете получить в местном управлении социальной защиты населения или по телефону Правительственной «горячей линии» 0 800 507 309.

Также вы можете узнать больше о программе жилищных субсидий на сайте Министерства социальной политики Украины http://mlsp.gov.ua.

 

Комментарии   

0 #1 гость 23.12.2015 08:34
В очередной раз убеждаюсь не будешь добиваться ничего неполучиш)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить