1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Господин Катриченко (начальник отдела УБКХ горисполкома) и его подчиненные отчитались о проделанной в 2015 году работе... Слушая их соловьинные трели, перестанете ли вы замечать ямы на дорогах и ужасные фасады домов?

2212 28

По официальной информации, было отремонтировано 632 тысячи квадратных метров; для сравнения, в прошлые годы, средняя цифра составляла порядка 400-500 тысяч кв.м.

«Текущий ремонт затронул магистрали во всех районах города, причем, по поручению мэра Юрия Вилкула упор делался на реконструкции внутриквартальных дорог. На сегодняшний день мы можем говорить о том, что в десяти микрорайонах полностью восстановлены дороги, а также заменено уличное освещение. Отремонтированы все центральные магистрали, которые соединяют районы Кривого Рога», - сказал начальник управления благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета Александр Катриченко.

Капитально были отремонтированы дорога по улице Чумацкий Шлях, часть Объездной дороги от Днепропетровского шоссе до улицы Кокчетавская, а также путепровод №5 и мост №7 через реку Саксагань в районе 129 квартала. Самым значительным дорожным капремонтом, как отмечает Катриченко, в 2015 году стал ремонт улицы Рзянкина до улицы Десантная.

Уличное освещение – особый приоритет для городских властей. Благодаря программе Вилкула все лампы в уличных фонарях были заменены на энергосберегающие. В приоритете– чтобы в 2016 году были полностью освещены все 100% улиц, и фонари появились даже на тех улочках частного сектора, где их до этого не было.

В 2015 году за счет бюджета города был капитально отремонтирован 31 лифт – заменены кабины вместе с подъемным механизмом и всей автоматикой. Катриченко уточняет – это тоже рекордная цифра, в прошлые годы в среднем реконструировалось порядка 20 лифтов.

В уходящем году была проведена реконструкция порядка ста жилых домов.
Активно городские власти занимались благоустройством зон отдыха – парков и скверов. Было произведено озеленение и построено новое наружное освещение в том числе, в парке Гагарина, парке «Юбилейный», Парке Героев. «Был построен полностью новый сквер на улице Содружества в Саксаганском районе – это наружное освещение, и пешеходные дорожки, и детские площадки. В этом году также завершены работы по реконструкции центральной аллеи в Парке Героев. Теперь горожане могут отдыхать там круглый год – зимой криворожан радует новогодний городок, а летом по широким аллеям дети могут гонять на роликах и скейтбордах», - говорит Александр Катриченко.

Очень хотелось бы прочитать список этих 100 домов, которые "реконструированы"...

 

Илья ПЕТРЯК,

специально для рубрики

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Виктор 24.12.2015 04:47
Уважаемые руководители города! Жители города хотят знать и видеть цифры, не просто "... 632 тыс.кв.м.дорог..." и все такое прочее, а также видеть расчеты: сколько материалов и по какой цене ЗАКУПЛЕНО и на дороги ПОЛОЖЕНО в грн. или дол. Во сколько по итогу денег из казны города обошелся налогоплательщикам 1 кв. м в сравнении со стоимостью ремонта или прокладки дорог в других городах Украины в 2015 году и в сравнении с подобными затратами в государствах Европы, куда мы так ВСЕ якобы стремимся на заработки. Власть тарифы уже подтянула до уровня Европы! Зарплаты остались на уровне даже не Китая, а Африки!!Так сколько потратили на дороги и по какой цене???Сколько потратили на ремонт домов - в СРАВНЕНИИ с Европейскими подобными затратами... По какой цене закупают Экономки для улиц? Не получится, что улицы покрыты золотыми листами, а вместо ламп бриллианты горят.Вот что скажите и покажите людям, и тогда ни какие Семенченки полковнику милиции в грудь кулаками безнаказанно стучать не будут...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить