1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Антон Геращенко: «Кривой Рог должен стать последним случаем фальсификации выборов в Украине». Верховная рада пытается развести криворожан, как «наперсточник» лохов

Наш журналист вернулся из Киева. И считает, что...

2312 1


Похоже, что Верховная Рада предпринимает все усилия, чтобы криворожане устали сражаться против фальсификации выборов городского головы и смирились с тем, что это кресло в ближайшие годы будет занимать Юрий Вилкул.
Иначе чем еще можно объяснить факт того, что утром депутаты различных партий заверяют приехавших к ним за 500 км городских активистов « в любви и вечной верности», а на заседании либо голосуют против, либо воздерживаются от голосования.
Так Антон Геращенко «Народный фронт» во время утреннего общения с минингующими возле здания Верховной Рады криворожанами заявил: «Кривой Рог должен стать последним случаем фальсификации выборов в Украине», но ничего не сделал для того, чтобы добиться этого. Почему? Ответ на данный вопрос попытался дать Семен Семенченко. По его мнению, криворожане создали очень опасный для власть предержащих прецедент, когда государственные мужи всерьез ощутили, что власть эта в Украине действительно принадлежит народу. Народ ее им временно дал, народ ее может и отнять. А этого нашим «недоторканным» крайне не хочется. Так что добровольно никто не сдастся. Ситуация тяжелая, но уверенность в победе несомненно. Другое дело, что помочь нам в этом придется всей Украине – и львовянам, и харьковчанам, и киевлянам. Митинг 22 декабря стал красноречивым этому подтверждением – поддержать жителей нашего города приехали активисты Днепропетровска, Запорожья, Кировограда. Пришли и неравнодушные киевляне.
Что же касается голосования, намеченного на сегодня, то, как отметил народный депутат Андрей Денисенко : «Среда – это традиционно проблемный с точки зрения депутатской посещаемости день. Заседание сессии проходит только в первой половине дня. Во второй депутаты работают в комитетах. При этом мажоритарщики используют его для встреч в округах. Лучшие дни для рассмотрения вопросов, требующих мобилизации и консолидации голосов – вторник и четверг. У Гройсмана были все правовые основания и достигнутое впервые по проблеме кризиса в Кривом Роге согласие между фракциями «РПЛ» и «Самопомощи» для того, чтобы выносить этот вопрос на голосование. Он этого не сделал. Потому ни каких иллюзий, что тут что-то можно будет сделать без народного присутствия, без поддержки демократии всей Украиной у нас не должно быть. Мы должны понять, что эта власть идет на уступки только при условии появления угрозы еще больших рисков – рисков потерять лицо, авторитет, власть. И до тех пор криворожане тут, пока мы с вами готовы силой добиваться соблюдения своих конституционных прав, до тех пор Гройсман будет прислушиваться».
Так что существует большая вероятность того, что в среду до голосования по вопросу о перевыборах в Кривом Роге у Верховной Рады «не дойдут руки» и его перенесут на четверг.

Фотоотчет о поездке в Киев смотрите ЗДЕСЬ...

Дарья АРСЛАНОВА, из Киева,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Фото - Иван ОСИПЕНКО

Комментарии   

0 #1 Евгений 24.12.2015 14:46
Вот аж смешно будет, если после всех этих виче будет как после майдана
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить