1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

КРОВОРОЖАНАМ ПРИВАЛИЛО СЧАСТЬЕ

2512 22

В Кривом Роге сезон ремонта дорог и лифтов, раздачи бесплатных очков и продуктовых наборов, а также перевода бабушек через дорогу продлен до 27 марта 2016 года. Такое решение приняла Верховная Рада Украины, проголосовав за внеочередные выборы мэра. Избиратели ликуют и собираются на юбилейное новогоднее вече, криворожские бабушки срочно освобождают место в буфетах для центнеров гречки, Самонемочь алчно потирает ручки, Вилкулы раздувают ноздри и раздают интервью…
Теперь главная интрига дня – подпишет ли Порошенко законопроект №3613, а также удастся ли «демократическим силам» забить на внутренние распри и выставить против опповцев единого кандидата, или мы снова увидим басню Крылова «Квартет» в исполнении статистов из БПП, Самонемочи, РПЛ и Укропа?

ОППОБЛОК: «ПАРЛАМЕНТ ИЗНАСИЛОВАЛИ, НО МЫ ПОБЕДИМ!»
Нежданчик, о котором мы писали в одной из предыдущих статей, таки случился. Главный опповец Юрий Бойко, изможденный потерей Днепра, известие о перевыборах в Кривом Роге воспринял как удар в пах. «Это был типичный шантаж со стороны части парламента. Решение незаконное - это было изнасилование парламента», - с болью в голосе прокомментировал он. Хотя сами нардепы-участники «изнасилования» потерпевшими не выглядят. Скорее они расслабились и получали удовольствие от процесса, а некоторые даже совершали встречные телодвижения.
Ведущие политсилы подошли к процессу «изнасилования» более трезво и по-деловому, задав циничный вопрос «А нам что за это будет?». В ответ Самонемочь с РПЛ пообещали проголосовать за бюджет-2016 и новый налоговый кодекс. После чего насильник и изнасилованные расстались, довольные друг другом.
Вилкула-младшего журналисты отловили в Раде одним из первых, сразу после принятия законопроекта №3613. «Закон принят в нарушение норм Конституции, в нарушение законов Украины и международных норм, в противоречие решений всех судов. Власть сделала Кривой Рог разменной монетой при голосовании за бюджет и налоговый кодекс. Но если политические силы, которые проголосовали за этот антиконституционный закон, думают, что они выиграют выборы в Кривом Роге, они сильно ошибаются. Мы пойдем на эти выборы, мы их выигрываем, победа будет за нами, и Кривбас докажет, что он против подонков и рейдеров», - ответил Саша.
Вилкул-старший пока на пенсию не собирается и демонстрирует уверенность в победе: «Я благодарю земляков за поддержку. Верю в Кривой Рог. Мы справимся и еще раз победим!» - заявил он.
Однако неизвестно, захочет ли центральное руководство Оппоблока биться головой об стенку, снова выдвигая одиозного Юрия Вилкула, который уже собрал на себя столько электорального негатива.

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА
Криворожская «демкоалиция», которая уже успела сторговаться с местными опповцами по принципу win-win, вдруг получила карт-бланш на то, чтобы провести в мэры своего кандидата. Для этого требуется всего ничего – отказаться от персональных политических амбиций и выступить единым фронтом. К этому призывал Гена Корбан за сутки до того, как его «похитили и вывезли в Киев, в неизвестном направлении» (© Светлана Крюкова).
«Полагаю, что жители этого города не просто устали от семьи Вилкулов, которая захватила в Кривом Роге все – начиная с остановок общественного транспорта, потребительских и продуктовых рынков, учебных заведений и заканчивая горно-обогатительными комбинатами. Теперь же я призываю все демократические силы – «Батьківщина», «РПЛ», «БПП», «Самопоміч», «УКРОП», объединиться и выставить единого кандидата, чтобы раз и навсегда перевернуть страницу истории и сделать из Кривого Рога процветающий, экологически чистый город», - написал Корбан в своей МордоКниге.

Резонно было бы предположить, что этим «единым кандидатом» станет Милобог, за которого было сломано так много копий. Однако уже сейчас события развиваются совершенно по иному сценарию.

Коля Тайсон на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост мэра ответил 23 декабря в FB: «Единый кандидат будет определяться «молекулярной» социологией, социологией в динамике, переговорными процессами штабов демократических сил. "Стихии" не будет, никаких фамилий пока не будет. Хотелок "от эго" тоже не будет».

Однако центральное руководство БПП «Солидарность», видимо не читает аккаунт Тайсона, потому как в тот же самый день заявило на официальном сайте, что выдвинет своего человека на должность криворожского городского головы. Имя провластного кандидата покрыто дымкой тайны. Вряд ли им станет Александр Светловский, который имея за спиной всю мощь партии, едва наскреб в первом туре 6%.

О том, что народные митинги и вече – не лучший способ договариваться с партнерами по коалиции, БПП намекало Самонемочи еще во время гастролей цирка Милобога на Грушевского. «Фракція БПП не сприймає політичний шантаж, який супроводжує питання призначення перевиборів», - заявил на официальном сайте партии нардеп Александр Черненко.

РПЛ, озабоченная судьбой своих «политических проституток» в местных советах, тоже не спешит поддерживать Милобога, а скорее всего, начнет собственную игру.

Франкентшейн криворожской «демкоалиции», сшитый «на живую нитку», треснул по швам и начал разваливаться прямо на глазах. Так что закупаем попкорн оптом, чтобы хватило до 27 марта.

Юрий НЕЖДАННЫЙ, наблюдатель, специально для «Перец Криворожский».

Подглядывать в щелочку за кулисы избирательного процесса можно здесь www.perec.kr.ua

 

Комментарии   

+1 #1 город 26.12.2015 00:52
перец - давно и явно про-вилкуловский ресурс. Что в который раз подтвердила и данная статейка - ни слова наезда я здесь не прочитала, одна пустая бровада про смелого и спокойного труса Вилкула.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить