1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ВЫСТАВКА МИХАИЛА МАРКИНА И РАСИМА СЕЙДИМОВА

2812 12

Возле Солнечной Галереи яблоку негде было упасть. Первая мысль - все приехали на выставку Мир. Дружба. Пізнання. Реальность оказалась несколько прозаичнее - 95% граждан прибыли на предновогодний шопинг. Но лучшие люди все равно были в Галерее Ф-Арт...

Что общего между домашними животными и произведениями искусства? Не претендуя на первооткрывательство и оригинальность - и те, и другие похожи на своих хозяев?
Собственно, ничего удивительного в этом нет: в обоих случаях отображаются души, внутренний мир человека.
Это было хорошо заметно по экспонатам выставки. Эпатажные, задиристые, хулиганские скульптуры и инсталляции родного для нас географически и ментально Михаила Маркина.
Загадочные, приглушенные, лишенные акцентов, но такие притягательные работы Расима Сейдимова - и географически, и ментально отдаленного, но все равно совсем не чужого нам творческого человека.
В искривленном непривычными формами пространстве легко было потеряться. Экспонаты причудливо переплетались с деталями интерьера и ночной картинкой за огромным окном. Только спустя некоторое время начали открываться смыслы и скрытые планы...

2812 9

2812 10

2812 11

 

Константин ДЕМЧЕНКО

Справка сайта Весь Кривой Рог

Азербайджанец Расим Сейдимов родился в городе Шеки, но не один год живет в Кривом Роге. На суд зрителя представил экспозицию «Палимпсесты». Выполнена она в авторской технике живописи: на газетах из трех стран – Украины, Грузии и Азербайджана. Михаил Маркин, экс-боксер, похвастался оригинальными скульптурами и инсталляциями на злободневные темы современности.

Вкушать современное искусство можно будет ещё две недели в галерее «Фарт». Вход свободный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить