1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Известный криворожский активист, специалист по общественному транспорту, Андрей Заславский начинает Новый год с болезненных для всех вопросов...

0401 5

Коммунальный автобусный парк - мифы или реальность? - спрашивает Андрей Заславский.

- Баллотируясь на должность городского головы, Юрий Вилкул обещал создать коммунальный автобусный парк и купить 100 автобусов большой вместимости для работы на городских маршрутах! Об этом красиво писалось прямо на второй странице его предвыборного рекламного буклета, который разбрасывался по почтовым ящикам в октябре.
Выборы 2015-го года закончены. Бюджет города принят.
Кто-нибудь слышал о выделении средств для приобретения, пусть не сотни, так хотя бы десятка больших автобусов для коммунального автобусного парка?
Или, независимо от того, насколько "сильный" у нас мэр, все ждут, пока слабый Заславский возьмет в банке кредит, и начнет перевозить криворожан на больших автобусах, выплачивая драконовскую арендную плату за них Дмитрию Омарову?
Наше сегодняшнее обращение на "Криворожский ресурсный центр": "Чи передбачено в бюджеті міста на 2016-й рік виділення фінансових коштів на створення міського комунального автобусного парку та придбання 100 автобусів великої пасажиромісткості для перевезення пасажирів міста автобусами з дешевим соціальним тарифом на проїзд? Чи обіцянка кандидата на посаду міського голови Вілкула Юрія Григоровича про створення такого комунального автобусного парку була не більше, ніж передвиборчий хід?
Посмотрим, как они ухитрятся ответить на такие вопросы...

Вместе с Андреем Заславским ответа с нетерпением будут ждать и тысячи криворожских пассажиров. А мы с удовольствием дадим слово на своем сайте всем заинтересованным лицам - и активистам, и водителям, и бизнесменам, и чнновникам горисполкома, и самому Юрию Вилкулу...

Хотя сколько себя помню, обещания о большегрузных автобусах для Кривого Рога висели в воздухе...

 

Юрий ПОТУПЧИК,

специально для рубрики

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить