1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог продолжает жить в эпоху СССР. Если по всей Украине закупают новые современные машины для электротранспорта, в Кривом Роге продолжают упорно ремонтировать оставшуюся от Советского Союза технику... Не пора ли параллельно с промышленным туризмом развивать музей раритетной техники от мэрии Кривого Рога?

Как сообщает эксперт в транспортных вопросах Кривого Рога Андрей ЗАСЛАВСКИЙ, 11 января на обкатку выехал второй троллейбус с дизельным генератором, с номером, слдующим за агентом-007 Джеймсом Бондом - №008.
Это троллейбус 1992-го года выпуска, первые десять лет он проработал на восьмом маршруте в виде «гармошки». Затем вторую секцию отсоединили, провели капитальный ремонт, и троллейбус еще 14 лет перевозил жителей города в укороченном варианте.
В 2016-м году этот троллейбус было решено оборудовать дизельным генератором.
Выезд на линию ранее анонсировался на ноябрь, затем на 29 декабря 2016 года.
До конца 2016-го года планировалось выпустить на маршрут в направлении Восточного пять троллейбусов, оборудованных дизельными генераторами.
Однако обкатка второго генераторника начата только в последние дни декабря.
При этом, первый генераторный троллейбус, начиная с нового года, из-за технических проблем работает на маршруте только через день, очень часто ломается в линии, на радость водителям «маршруток»...
А жителям Кривого Рога остается лишь плакать горькими слезами – именно за счет их налогов проводятся такие дорогостоящие эксперименты...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото: Влад БАЩУК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить