1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Заместитель мэра Кривого Рога Александр КАТРИЧНКО предупреждает - ВНИМАНИЕ, ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ!

в Кривом Роге похолодает 25 ноября

Сырая погода установилась по всей Украине, во многих областях уже идет снег, также ожидается дальнейшее понижение температуры.
Кривой Рог технически готов встречать зимние погодные условия, бюджетная сфера, управители заготовили необходимый запас посылочного материала и технику.
Уже разработан комплекс мероприятий со всеми силовыми службами на случай возможных чрезвычайных ситуаций в связи с ухудшением погодных условий и перешли в усиленный круглосуточный режим дежурства руководящего состава.

НО! Безопасность каждого зависит не от готовности города, а персональной ответственности и внимания КАЖДОГО жителя!
Несколько простых советов о правилах поведения зимой.

По статистике, около 70% всех ДТП зимой вызвано несоблюдением ПДД самими водителями во время гололеда и снегопадов. Практика «а меня пронесёт» доказывает обратное.
П.12 Правил дорожного движения - При выборе в установленных пределах без¬опасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Поэтому - повторяем Правила, меняем резину за зимнюю, соблюдаем скоростной режим, дистанцию и интервал, правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов, и все должно быть хорошо.

Во время снега не паркуйте авто вдоль проезжей части и на проездах во дворах, только стационарные стоянки. Поверьте, это очень усложняет работу спецтехники, на которую такие же водители потом и жалуются. Спецтехника намного «железней» чем любой самый дорогой железный конь.

Будьте внимательны при передвижении под деревьями как пешком, так и на авто. Обмерзание веток, дополнительная нагрузка на кроны деревьев ломают даже живые деревья, не говоря о тополях... упавшая ветка может не только испортить настроение, но и крепко навредить здоровью и семейному бюджету любого.

Ни в коем случае не браться за любой оборвавшийся провод.

Дети! Родители - поговорите со своими детьми о прогулках по льду, проводах, сосульках, переходе дорог только по пешеходному переходу и других небезопасных вещах! Абсолютно все трагические ситуации в городе в этом году случились при полной безответственности и самоуверенности взрослых. Дети не виновны ни в чем, а жизнь собственного ребёнка - тем более!

Камикадзе, перебегающие проезжую часть в неустановленных местах, запомните, НЕВОЗМОЖНО остановить автомобиль, попавший даже одним колесом на лёд. Вас не видно водителю во время плотного снега, дождя в вечернее время. Принцип - он сел за руль, значит, уже виноват - не проходит, для человека нет запчастей!
Если не жалко свою жизнь, не травмируйте чужую!

Лёд! Даже самые уверенные рыбаки, оказывается, могут утонуть. Мастера спорта по плаванию тонут, не говоря о детях.

- Будьте очень внимательны, личная безопасность и внимательность залог успешно встретить будущую весну! - завершает свои наставления Александр КАТРИЧЕНКО.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий