1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (1 Vote)

Лилия ГРИНЕВИЧ объясняет, кто должен обеспечить школы Кривого Рога туалетной бумагой, мылом, а также рассказывает учителям, за чей счет должна происходить распечатка материалов на принтерах

230818 12

Тряпки, мел, мыло, туалетная бумага – все это забота местной власти, то есть Управления образования Кривого Рога.
По таким вопросам в первую очередь нужно обращаться к директору школы. Он должен решать такие вопросы с местной властью в лице гороно, мэрии, депутатов горсовета.
Все это должен финансировать местный бюджет.

Также учителя часто сталкиваются с проблемой – в школе нет принтера, а если он есть, то нет чернил, бумаги, или просто директор не разрешает распечатывать на нем материалы, необходимые для учебного процесса.
Во-первых, из госбюджета выделено 164 миллиона гривен на «станции печати» для каждой школы.
Во-вторых, нужно смотреть предыдущий посыл. Качественное образование должна обеспечивать местная власть. Бумагой и заправкой картриджей станций печати должны заниматься директора школ за счет местного бюджета.

Что это означает для родителей школьников в Кривом Роге? Если в учебном заведении не хватает чего-либо, нет денег на ремонт - это полностью недоработка директора.
Именно поэтому активисты добиваются в Кривом Роге открытых конкурсов на должности директоров школ – чтобы прекратить практику, когда назначения происходят кулуарно, и руководитель учебного заведения боится лишний раз пикнуть в сторону своего «благодетеля».

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Chef Don Pepe 09.08.2019 16:36
Perhɑps you migһt make
Цитировать
0 #1 chance 25.05.2019 02:24
Thanks
Цитировать

Добавить комментарий