1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (3 Votes)

Корпорация Арселор – снова в эпицентре скандала. После обысков СБУ на предприятии в Кривом Роге последовал не менее громкий скандал – в Боснии арестован младший брат Лакшми МИТТАЛА и еще несколько руководителей коксохимического завода

250719 7 min

Прамод МИТТАЛ арестован 24 июля в Боснии. Подозрения серьезные, и по местным законам могут наказываться сроком до 45 лет тюрьмы – мошенничество и злоупотребление властью.
Речь идет о Коксохимическом заводе в городе Лукавац, которым младший международного магната руководит с 2003 года. Также были арестованы генеральный директор завода с численностью работников 1000 человек Парамеш Бхаттачарья и один из членов наблюдательного совета, имя которого не называется.
Как заявил журналистам прокурор Казим Серхатлич, задержанные подозреваются в организованной преступности, злоупотреблении властью и экономических преступлениях, что по местным законам может стоить задержанным дорого – до 45 лет тюрьмы.
Следователи сообщают, что есть подозрения, что через компанию Global Ispat Koksne industrialrije Lukavac (GIKIL), которая владеет коксохимзаводом, из Боснии и Герцеговины и было выведено минимум 5 млн. марок (2.5 млн. евро).

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог
Фото Прамода МИТТАЛА – Рейтерс

Добавить комментарий