1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Люди старшого поколения и сайт Весь Кривой Рог хорошо знают, что соль – это белая смерть, а сахар – это смерть сладкая. Так внушали врачи с телеэкранов. Но время не стоит на месте. Ныне «сладких смертей» стало неравнимо больше. Их вред для человека значительно выше

130719 17 min

Как выяснили наши коллеги с ТСН, всевозможные химические подсластители в наши дни добавляется в 90% производимых в Украине продуктов питания. К применению разрешены 13 видов сахарозаменителей и подсластитией. Все они в сотни раз слаще сахара, а потому производители могут значительно сэкономить, как на их количестве, так и на перевозке. Эти суррогаты полностью сбивают гормональный фон организма, провоцируют ожирение, заболевания сердечно сосудистой, пищеварительной системы, печени и почек, нарушения обменных процессов, усиливают тягу к сладкому. При этом многие из них запрещены к употреблению в развитых странах мира. Как результат – наша страна занимает последнее место в Европе по безопасности еды.
Перечислим четыре самых опасных добавки:
- аспартам. Пищевая добавка Е951. Примерно в 200 раз слаще сахара. При нагревании выделяет канцерогены;
- сахарин. Пищевая добавка Е954. Слаще сахара в 400 (!) раз;
-ацесульфам калия. Пищевая добавка Е950. Слаще сахара в 200 раз. Запрещен в Великобритании;
- цикломат натрия. Пищевая добавка Е952. Запрещен в Великобритании, США и Франции.
Все они входят в список разрешенных в Украине пищевых добавок. А вот списка добавок запрещенных в нашей стране не существует. Тут, как говорится, бизнес и ничего личного.
Что делать? Действовать по принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А именно, вернуться к старым добрым временам, когда хозяйки сами пекли хлеб, делали колбасы и котлеты, варили соусы и взбивали майонез. Увы, все это требует огромного количества времени. У работающего человека его просто нет. Ситуация останется безвыходной до тех пор, пока кому-то очень богатому и влиятельному будет выгодно плевать на здоровье украинцев ради получения максимальной прибыли.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий