1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог шокирован... Использование химической кастрации, как метода наказания, без согласия, является грубым нарушением предусмотренных Конституцией прав человека и не отвечает нормам международного права. Об этом на своей странице в Фейсбук заявила и.о. министра охраны здоровья Украины Уляна Супрун

160719 9

По ее словам только половина находящихся в тюрьмах по обвинению в сексуальном насилии несовершеннолетних являются психически больными и нуждаются в таком виде лечения, как химическая кастрация. Остальные должны просто понести предусмотренное законом наказание в виде лишения свободы. Потому, в случае подписания закона Президентом, в ближайшее время нашу страну ожидают многочисленные иски в Европейский суд по правам человека, удовлетворять которые придется из карманов налогоплательщиков в пользу насильников.
Кроме того негуманным даже по отношению к жертвам насилия, по мнению министра, является создание открытых реестров. Причиной тому является то, что большая часть преступлений сексуального характера происходит в семьях близкими родственниками. Потому другие члены семьи, боясь огласки, станут скрывать факты насилия, и преступники останутся безнаказанными.
Мы не станем обсуждать высказываний чиновницы. Напомним лишь, что волна похищения, насилия и убийства детей на сексуальной почве в последнее время буквально захлестнула Украину, и если правительство страны не примет самых экстренных мер, дело дойдет до массовых случаев самосуда над подозреваемыми, а, следовательно, пострадать могут невиновные. Химическая же кастрация действует всего три месяца. Потому вряд ли серьезно повредит здоровью осужденного.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий