1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Уже с 1 января 2020 года «Укрпочта» может отказаться от услуги доставки пенсий. Об этом заявил Генеральный директор компании Игорь Смелянский. Причиной он назвал убыточность тарифа, по которому эта услуга оказывается

180719 8 min

На своей странице в Фейсбук он опубликовал открытое письмо адресованное премьер-министру Владимиру Гройсману, вице-премье-министру Павлу Розенко, министру социальной политики Андрею Реве, главе Пенсионного фонда Евгению Капинасу. В письме говорится следующее: «Я заранее предупреждаю Вас, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины, о том, что с 1 января 2020 года АО "Укрпочта" не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу».
По словам Смелянского, «доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. Но еще раз - на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса или недавним постановлением Кабмина по пилотному проекту по доставке пенсий».
По мнению главы «Укрпочты», существует два варианта выхода из ситуации:
1. Утвердить новые, более высокие тарифы.
2. Объявить тендер на предоставление услуги по доставке пенсий.
Вынести решение необходимо до 1 сентября.
Напомним, что в октябре минувшего года Игорь Смелянский уже требовал повысить тариф на доставку пенсий. Тогда Владимир Гройсман посоветовал ему сэкономить на зарплатах сотрудников и прежде всего свой, составляющей более 730 тысяч гривен в месяц.
Каковым будет вердикт нового премьер-министра, покажет время.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий