1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

14 марта в одну из школ Днепра не явилось 512 школьников! Полиция начала расследование инцидента – минимум 94 ученика жаловалось на плохое самочувствие, 12 были госпитализированы

150319 14

Руководство школы №112 Днепра заявило, что причиной массового отравления детей могла стать некачественная вода, правда не уточнила – какая, и где использовалась.
Но в то же время навела грандиозный шухер в столовой – еще до прибытия правоохранителей отдраена кухня и кухонные принадлежности, зал для приема пищи вымыт с хлоркой.
Напоминаем, это не первый случай отравления детей в школе в Днепре. Но предыдущим случаям виновные не названы, не наказаны.
Стоит ли ожидать изменения ситуации с «Преступлением и Наказанием» в данном случае?

К счастью, в Кривом Роге такие инциденты не фиксируются в последнее время. Мало того, регулярно проводятся массовые проверки качества питания в столовых школ и детсадов.
Хоть в чем-то мы можем дать фору Днепру!

За даним фактом слідчими Шевченківського ВП м. Дніпро кримінальне провадження за ч. 2 ст. 325 Кримінального кодексу України (порушення санітарних правил і норм щодо запобігання інфекційним захворюванням та масовим отруєнням). Санкція статті передбачає позбавлення волі строком від 5 до 8 років.
14 березня на навчання до школи у Шевченківському районі не з’явилися 512 учнів з 904. За неофіційною інформацією, 94 з них поскаржилися на погане самопочуття. 12 школярів госпіталізували до лікарні. Їм надається медична допомога.
Зараз у школі працюють співробітники відділу ювенальної превенції УПД ГУНП в Дніпропетровській області. Також на місце виїхала санепідемстанція, яка з’ясовує причини погіршення самопочуття школярів.
Причини погіршення стану здоров’я дітей та інші обставини події встановлюються.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала расследовать массовое отравление детей в школе №112 в Днепре, сообщил начальник управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Алексей Губский,

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!