1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Харькове с 28 января вводится масочный режим, которым предусматривается обязательное ношение медицинских масок в помещениях с большим скоплением людей. Об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова, сообщает пресс-служба горсовета. А в Кривом Роге и без команды горздрава работники учреждений и заведений принимают меры предосторожности...

2801 15

Такие меры приняты из-за интенсивного роста количества больных гриппом и ОРВИ.
В связи с этими мерами, маски должны носить работники учреждений и организаций, которые контактируют с большим количеством людей.
- Это работники крупных супермаркетов, торговых центров, кинотеатров, банков, сферы социального обеспечения и других учреждений, где бывает много людей. Конечно, мы призываем харьковчан ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей или надевать маску во время визита в такие места, - сообщила Зубкова.
Также маски обязаны носить работники дошкольных учебных заведений. Так, сотрудники детских садов обязаны надевать маски при приеме детей и когда детей забирают домой родители.
Соблюдение масочного режима будут контролировать сотрудники СЭС, которые будут приходить в учреждения и организации и фиксировать нарушения, после чего будут приниматься соответствующие меры.
Харьковчане также могут зафиксировать нарушение и прислать подтверждение в санэпидслужбу.
По последним данным, в стране от гриппа умерли 83 человека. В 18 областях страны превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Согласно данным ГосСЭС, в 9,5 тыс. украинских школах введен карантин.
На нашем фото – девушки клиники «Новий Зір» (улица Калиниченко) не только предусмотрительные, но и с чувством юмора! И они правы! Ничто так хорошо не убивает вирус гриппа, как улыбка и смех от чистого сердца!

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий