1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Очень резонансное дело начато в Кривом Роге, и очень хочется узнать – тому есть реальные предпосылки или кто-то решил свести счеты с многолетним руководителем профкома АМКР Юрием Бобченко...

2502 12

Следователи считают, что профком может быть замешан в махинациях при закупке воды и путёвок в санатории. Должностных лиц организации подозревают в превышении полномочий. Речь идет о крупной сумме – более 50-ти миллионов гривен.
Юристы профкома, возглавляемого Юрием Бобченко назвают обыск незаконным. Они уверяют, что их не пускали внутрь, пока велись следственные действия и пытались выставить силой.
Пока никому в профсоюзе не выдвинули подозрений и обвинений. Вся документация изъята для изучения и проведения проверок.
Сам профком АМКР официальных комментариев не дает, так как не получено пока никаких обвинений.
Имея хорошие отношения с этой профсоюзной структурой, верим, что все закончится хорошо, и будем информировать вас о позиции профкома в этой ситуации, впрочем, как и о позиции силовиков...

Официальное заявление Администрации АМКР (не путать с профкомом!)

«Для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» прозрачность – это основополагающий принцип взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами. Предприятие строго соблюдает законодательство Украины и международные стандарты ведения бизнеса. Соответственно, мы ожидаем от всех наших партнеров соблюдения данных принципов. Это касается и профсоюзов, которые являются важной составляющей организации работы внутри предприятия. Мы надеемся, что расследование будет прозрачным и эффективным. Быть открытым в своих финансовых отчетах – это международный стандарт для многих организаций. Полагаем, что украинским профсоюзам необходимо приложить усилия, чтобы стать более открытыми в своей деятельности. Несмотря на то, что украинское законодательство не требует от них публикации финансовых отчетов, такая практика существует в мире, и внедрение ее в Украине может дать положительный результат на пути интеграции с Европой. Со своей стороны, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» готово предоставить консультационную помощь для профсоюзных организаций для повышения уровня прозрачности их деятельности и отчетности».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ БОБЧЕНКО - 26 февраля

Леха ЗЛОЙ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий