1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Неудачно складывается в последнее время жизнь Александра Вилкула, нашего земляка, уроженца Кривого Рога, народного депутата... Недавно мы писали, что в Днепропетровске его облили зеленкой, а вот сегодня в Верховной Раде с ним полезли драться...

130516 26

Хотя в СМИ тиражируется причина драки – «выступление с трибуны на русском языке», но если копнуть поближе...
В последние дни Александр Юрьевич поднимал вопросы связанные с 9 мая и Днем Победы – требовал разрешить использовать Знамя Победы и некоторые другие советские символы..
А сегодня еще и требовал найти виновных «в избиении ветеранов 9 мая в Днепропетровске»... хотя драка была не с ветеранами, а с гражданами, пришедшими на мероприятие с георгиевскими ленточками...
Ну что тут скажешь? Пятница, триннадцатое...

А теперь из центральных СМИ – подробности мордобоя...

Депутат Верховной Рады Юрий Тимошенко из "Народного фронта" во время утреннего заседания в пятницу потолкался с представителем "Оппоблока" Александром Вилкулом, который выступал на трибуне Верховной Раде по поводу налогообложения пенсий.
Речь Вилкула была на русском языке, что не понравилось отдельным депутатам.
Сперва к трибуне подошел нардеп Владимир Парасюк, который вывернул микрофоны в сторону от Вилкула, а затем подбежал и мажоритарщик из западноукраинского города Коломыи Юрий Тимошенко, который силой выгнал "оппоблоковца" с трибуны.
После небольшой потасовки Вилкул попытался продолжить выступление уже на украинском языке, но Тимошенко продолжал мешать ему. В итоге первый вице-спикер Ирина Геращенко потеряла терпение и закрыла утреннее заседание.
Напомним, Вилкул является одним из лидеров "Оппоблока". При Викторе Януковиче он сначала возглавлял Днепропетровскую область, а затем перешел в Кабмин Николая Азарова на должность вице-премьер-министра Украины.

видео драки

видео сверху

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий