1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На этот раз заложниками «Криворожгаза» оказались 150 жителей одного из домов по проспекту Металлургов. Двое суток без газа, звонки юристам, в мэрию, на горячую правительственную линию, в полицию...

60716 11

60716 10

60716 9

 

 

 

 

 

 

А газовый монополист говорит, что идет «плановая проверка». Сотрудники горгаза ходят по квартирам, проверяют на наличие нарушений.
Но кто так делает? Сначала перекрыли газ, опломбировали трубу, а потом ходят и ищут нарушителей. Разве по Закону положено не наоборот?
Неофициально жителям сообщают, что отключили газ из-за тех, кто отказался впускать газовщиков и ставить «бесплатный» газовый счетчик. Но! Остаются отключёнными даже те стояки, на которых 100% установлены счётчики. Некоторые до сих пор не получили на руки проекты и паспорта устройств – сейчас это тоже нарушение.
Как рассказал Вячеслав Колесник, депутат Металлургического (Дзержинского) райсовета, куда только жильцы не звонили...
Реакция диспетчера горсовета – нулевая. Реакция правительственной горячей линии – нулевая. Областной – тоже. Говорят, глава района тоже в курсе ситуации.
По Закону «Криворожгаз» может ссылаться на аварийную ситуацию в течение 48 часов.
Сайт Весь Кривой Рог не сомневается, что по истечение этого срока газ дадут. Но будут и дальше пугать строптивых последующими отключениями...
Вам не кажется, что в Кривом Роге изобрели новый вариант гибридной войны с Потребителем коммунальных услуг? То воду трем районам отключат, теперь – все чаще отключают целые дома от газоснабжения...
Кто даст оценку правомерности такого воздействия на должников, на отказников, и прочих граждан? Почему молчит прокуратура?

И это не единичный случай! 12 дней без газа живут в доме №17 по улице Вадима Гурова. В ходе «плановой проверки» газовщики обнаружили «множественные нарушения». Для восстановления подачи газа нужно проинспектировать все без исключения квартиры. Но кто на работе, некоторые квартиры пустуют, а многие жильцы уже не доверяют газовщикам. Газ отключили 20 июня в связи с «диагностическими работами и установкой бесплатных счётчиков». Жильцы злосчастного дома считают, что коммунальщики нарушают их права, поэтому подали заявление в полицию и собираются обращаться в суд. Помогает юридически им депутат городского совета Андрей Немченко (Сила Людей). Он говорит, этот случай не единичный. Аналогичнаяситуация наблюдается по улицам Сичеславской (Кремлёвской), Э. Фукса (Тухачевского) и Соборности (Косиора)...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Вячеслав Колесник

Комментарии   

+5 #1 Оля 06.07.2016 12:58
На Металлургов 34 уже месяц нет газа!!!!! Когда это закончится???? не пойму, они таким образом ссылают на тот свет наш народ??? Куда смотрит наша власть, почему не реагирует, что за новые законы?????? Как людям жить без газа!???? Как кормить свои семьи и детей???
Цитировать

Добавить комментарий